中国唯一一个没有树的城市,环境依然优美,面积堪比一个日本

森林是人类的天然氧吧,一般不论我们去到哪座城市,除了钢筋混泥土,都会种植的有树。在人们的观念中,一座宜居城市也必须要有植被,树则是必不可少的。不论是机车行驶的两旁道路,还是居民生活的小区,我们都能看到树的身影。

但是在中国有一座城市,那里一棵树也没有。然而令人惊讶的是,这里的环境依然很好,风景优美,空气质量也不错。很多人都会质疑,我国真的有这样一座城市存在吗?答案当然是肯定的,这个唯一一个没有树的城市就是西藏的那曲县。

那曲县不是不愿意种植树,而是树无法生存

那曲县是我国很特别的一个城市,在那曲的城区范围确实是看不到树木的。这不是因为那里的人不喜欢种树,而是种的所有的树在当地都无法生存。那里属于高原气候,海拔非常高,而且气候环境也非常差。在这个全年平均气温都在零下2度的城市里,树木实在是不适合生长。

曾经还有许多著名的动植物学专家,特意来到这里,研究如何在这个城市种植树木,但最终都失败了。没有能在这种植成功的树,那曲县的灌木丛是那仅有的最高的绿色植物了。所以长此以来,在那曲县是看不到树的。

那曲县还有一个特点就是,它的面积非常的大,大概接近37万平方公里,是中国的地级市中陆地面积最大的。这可相当于日本整个国家的陆地面积这么大,是韩国面积的3倍还要多,由此可见那曲县的实力。那曲独特的地理位置也为它赢得了社会的很多关注。

那曲县虽没有树木,但风景依然美得令人沉醉

虽然那曲县没有树木的装饰,但是风景依然秀丽,很少会遇到雾霾天气。因为那里的重工业也很少,几乎没有什么污染。并且有很多名贵的珍稀植物,比如冬虫夏草和雪莲花等,这也弥补了那曲县没有树木的遗憾。

最重要的是那曲县的景色令人惊艳,美的令人陶醉。即便没有树木,也有很多旅游景点。我国的第二大咸水湖纳木错就是很出名的一个景点,也是世界上咸水湖中海拔最高的。那曲的每一个湖泊就像镜子一样干净,湖水清澈透明。

那曲是一个山多水也多的城市,由于气温很低,那里的山顶常年积雪,远远望去,又美丽又觉得神圣。但是大山的山脚下又是另一番风景,那会有绿茵茵的小草,充满了生机。

那曲县的景色虽然非常迷人,有很多游客也慕名而来。但这壮丽的风景并不是每个人都能欣赏的,因为这的海拔高,又极度缺氧,许多游客都会有高原反应,呼吸不畅。这也劝退了很多人。你是否也为这座没有树的城市感到震撼?欢迎关注和评论区留言。