陶汉林1分钟3犯离场,山东男篮赢球变输球,陈培东打爆孙铭徽

北京时间7月9日,山东男篮迎来了CBA复赛第二阶段的第一场比赛,对手是近期状态爆棚的浙江广厦,两支球队目前从整体的状态上来看确实不处于一个档次,浙江广厦气势如虹处于急速上升之中,山东男篮成绩一落千丈状态低迷,因此这场比赛也被视为没有悬念的比赛,很多人都认为山东男篮会是一场惨败。

但是竞技体育的魅力或许就是在此,比赛开场之后,山东男篮非常敢打敢拼,能够看出巩晓彬对于本场比赛做出了特别布置,尤其是对于年轻球员的战术执行力再三强调,每一个球员上场之后都非常敢打,尤其是张辉和陈培东两个后卫引领了山东男篮的进攻,第一节比赛,节奏完全被山东男篮掌控,球队也是建立了领先优势,山东男篮取得了6分的领先优势。

第二节比赛,浙江广厦开始逐渐找回状态,他们逐渐把分差缩小,但是山东男篮这边也是一直没有让广厦把势头给扳回来,虽然球队的张辉和王汝恒先后因伤离场,但是陈培东、马光翰等球员也都是很好的补上来挑起大梁,尤其是出生于1999年的新星陈培东,多次强打孙铭徽和赵岩昊陈宫,也是让李春江在场边直挠头,在一次对抗中陈培东因为身体太壮把国家队后卫孙铭徽撞出6米远,随后输急眼的孙铭徽起身就要动手被队友拦下,还因此吃了一次T,仅仅用了半场比赛,陈培东就交出了15分5篮板3助攻的华丽数据碾压孙铭徽。上半场比赛两队战成42分平局。

第三节比赛易边再战,浙江广厦在战术上的安排非常有针对性,因为陶汉林身背3次犯规,所以对手主打山东男篮内线,而裁判似乎也没有辜负浙江广厦的期望,1分钟内连续吹了陶汉林1次进攻犯规、1次防守犯规、1次技术犯规,直接让陶汉林在第三节就被罚出了场,随后浙江广厦也彻底扭转了场上的局面,在王汝恒因伤离场,陶汉林被罚出场之后,其实本场比赛的结果已经被提前定局了。

最后一节比赛直接进入到了垃圾时间,比赛已经没有了任何悬念,浙江广厦也是直接将分差拉开到了20分以上。可以说整个上半场比赛山东男篮表现堪称完美,但是王汝恒受伤,外加陶汉林1分钟连续三次犯规被罚出场,成为了球队的转折点,小将朱荣振在第四节也是一度拼抢受伤,今晚的比赛山东男篮张辉、王汝恒、朱荣振也是先后因伤离场,最终山东男篮一场惨败无法挽回,山东84:100广厦,巩晓彬解禁复出首秀再吃一场惨败,我们也期待山东男篮能够在接下来的比赛中重拾信心,早日找回状态,并且祝福几位受伤的球员早日康复。

山东数据:陈培东21分7篮板6助攻3抢断、李敬宇10分4篮板、朱荣振11分7篮板5盖帽、陶汉林9分8篮板、贾诚8分8篮板

广厦数据:胡金秋22分11篮板、孙铭徽19分3篮板9助攻5抢断、赵岩昊11分5篮板5助攻4抢断、李京龙18分、李金效12分6篮板