【山西早知道】-2020.7.10

2020年7月10日

农历五月二十

星期五

用顶风迎雨的态度

过随遇而安的生活

天 气 预 报

太 原:多云,19~30℃

大 同:小雨,16~29℃

朔 州:小雨转多云,17~30℃

忻 州:小雨转阴,18~27℃

晋 中:多云,19~30℃

阳 泉:小雨转阴,18~25℃

吕 梁:小雨转多云,20~31℃

长 治:阴转小雨,19~26℃

晋 城:阴转小雨,19~29℃

临 汾:多云转小雨,24~34℃

运 城:阴转小雨,23~32℃

山 西 新 鲜 事

●山西:5亿元电子消费券来了

7月8日,从省政府新闻办举行的新闻发布会上传来消息,为了激发消费活力,在前期工会发放300元/人消费券的基础上,山西将发放5亿元电子消费券(省级财政2亿元、市级财政3亿元)。此次将采取省级资金切块下达到各市,市级消费券资金由各市安排的方式。

运城鲜枣代表中国首次出口美国

“出口到美国的百件运城冬枣已经在洛杉矶机场顺利清关啦!”7月8日早8时许,运城海关查检科科长孙文芳接到万荣华荣果业有限公司外贸经理黄玥的报喜电话。运城鲜枣(冬枣)代表中国首次出口美国,进军欧美国家高端市场,意义非比寻常。

儿子参加高考警察父亲场外执勤

7月8日高考第二天,山西一民警在考场外偶遇来参加考试的儿子,两人都有任务在身,简单拥抱后,儿子匆匆进入考场。父亲执勤时还能看到正在考试的儿子:“站在门口也算是无声的鼓励吧!”父子俩并肩战斗,用一个眼神为对方加油。

司徒小镇景区被评为国家3A级景区

近日,由晋城市旅游资源开发质量评定委员会组织专家进行评定,认为司徒小镇景区达到国家AAA级旅游景区标准要求,被评定为国家AAA级旅游景区,为晋城全域旅游发展注入了新的活力,提升了市域旅游发展的整体层次。司徒小镇景区位于晋城市北石店镇司徒村,项目占地千余亩,定位“老山西民俗印象基地,新晋城美食旅游地标”,是全国首个农民演艺小镇。

太原五一广场雕塑要保护性搬迁

五一广场改造在即,那些见证了城市和广场变迁的雕塑和树木将何去何从?7月8日从五一广场游园管理处获悉,此次改造中,广场雕塑和树木都将予以保护,或留在原地,或移到新家,继续见证太原城市的发展。

国 内 新 鲜 事

50对最美逆行者长白山举行婚礼

7月8日,吉林安图县,长白山瀑布脚下温泉广场,来自全国各地的从抗疫一线凯旋的50对“最美逆行者”伉俪,举行了一场终生难忘的大型户外集体婚礼。钟南山院士亲自写婚礼致辞。

●武夷山暴雨中猴子蹲桥上避险

昨天,福建武夷山遭遇暴雨袭击,局地有特大暴雨,位于武夷山国家公园的桐木村水位暴涨。经常在附近出没的猴子,也蹲在桥上避险 。

●高考结束考生一字马冲出考场

7月8日 ,湖南长沙,“开心到劈叉”的女生罗子欣火了。在长沙市一中考场,她第一个冲出考场,接连表演完美的“一字马”,走红网络。据悉,罗子欣是一名健美操特长生,2018年她和队友曾获得五人操世界亚军。

●上海迪士尼乐园启用预约等候卡系统

7月9日上海迪士尼乐园在少数几个景点推出了全新的“云排队”系统——迪士尼预约等候卡。游客在入园后,通过手机等移动设备把已激活的乐园门票与上海迪士尼度假区官方App关联,根据App上的提示浏览、选择及领取预约等候卡。同一游玩组的游客可一起领取。

云南拍到野外双角犀鸟宝宝出巢

双角犀鸟是大型鸟类,体长119-128厘米,翼展146-160厘米,重量2.15-4千克。雄性较大。后头和颈白色,其余上体黑色。尾白色,具宽阔的黑色次端斑。翅大覆羽具白色端斑,初级覆羽白色,在翅上形成明显的白色翅斑,在黑色的翅上极为醒目。下体胸部黑色,其余下体白色。嘴和盔突均较大,基部黑色,嘴端和盔突顶部橙红色,嘴侧橙黄色,下嘴乳白色。

综 合 医 讯

国家关于废止23项卫健标准的通告

近日,国家卫健委组织对现行有效的卫生健康标准进行复审。复审结果,《临床检验项目分类与代码》、《临床实验室废物处理原则》、《体外诊断医学器具生物源样品中量的测量参考测量程序的表述》、《人工髋、膝关节置换术》、《颈椎人工间盘置换手术》等23项标准自通告发布之日起废止。

经 典 歌 曲

每 日 一 猜

看图猜成语

上期答案

大雅之堂

食 疗 妙 方

孩子缺锌多吃点它们

微信公众号改版,为了不和大家走失

快把我设为“星标

您点的每个分享在看都是对小编的支持