梦幻光影变幻大景免出境!台湾六大湿地美景

广阔的自然大景让许多人驻足欣赏,也吸引众多摄影爱好者捕捉不同时段的画面。台湾有许多大片的湿地景观,可以轻松拍出梦幻的大景,落日时还能拍出魔幻时刻的多变景色。

高美湿地

台中的高美湿地位于清水大甲溪出海口南侧,不仅是中部人欣赏夕阳的知名地点,每年秋冬大批侯鸟前来作客,也是赏鸟爱好者的聚集处。沿着木栈道漫步,观看夕阳缓缓落下,享受难能可贵的优闲时光。

福宝湿地

位在彰化的福宝湿地被誉为是中部水鸟的天堂,不仅规划了综合人文、生态、教育、观光、休闲的生态园区,更结合了艺术造景与花海景致。

福宝湿地的坐标装置艺术,共使用近400枝的漂流木,最高约2公尺,大片荒野的氛围,也成为IG网友们热拍的景点。近期游客们若前往福宝湿地,可以拍到漂流木的装置艺术,与欣赏到美丽的紫斑向日葵花海。

王功湿地

位在滨海的王功渔港,不仅有丰富的湿地生态,更以盛产王功蚵闻名全台,是台湾西部相当有特色的渔村,每年的王功渔火更是彰化的八景之一。

另外还有王功风力发电区有一座座充满未来感的风车,大片密集的三叶造型风力发电机,搭配一望无际的平地与蓝天,彷彿有外星基地的氛围。

鸟松湿地

鸟松湿地占地约3公顷,是台湾第一座以人工湿地为主题的教育公园,拥有丰富的鸟类、昆虫、植物等多元的生态资源。

该区紧邻广阔的澄清湖,是处绝佳的户外生态教学场所,每到周末假日都有生态解说活动,沿着木栈道,可以观察到绿头鸭、红冠水鸡、小白鹭等在湿地水域间悠游。

朴子溪河口湿地

朴子溪起源于阿里山山脉寺天王山的芊蓁坑,终至东石港南方注入台湾海峡,全长七十余公里。

整条河流沿岸风景秀丽,每段皆别具特色,尤其是东石大桥到东石出海口这段,溪畔绵延约两公里的红树林,林中成群起舞的白鹭鸶,既美丽又壮观。

鳌鼓湿地

鳌鼓湿地最大的特色为丰富多变的地理环境,有水田、旱田、防风林、红树林、草泽、淡水沼泽、咸水沼泽、泥质滩地、潮间带等天然区域。

鳌鼓湿地森林园区更曾获得2011年景观界奥斯卡之称的「美国景观建筑协会」ASLA、分析规划领域专业组首奖。

版权归原创者所有,如有侵权请及时联系!

热爱美食 拥抱生活

台湾走秀秀

任世界欣赏│为自己感动