辽宁VS山东,辽宁以逸待劳,山东损失惨重无人可用,连败已不可避免

北京时间7月11日,CBA复赛第二阶段比赛继续进行,辽宁将对阵山东。本场比赛,对于要冲击四强的辽宁来说,将是一场不容有失的比赛。眼下,辽宁虽然排名第七,但在少赛一场的情况下与排名第三的北控仅仅是相差两个胜场,如果本场能够获胜,在常规赛还剩6场比赛的情况下依然有冲进前四的可能。

自从换帅以后,辽宁的状态在逐渐好转,从比赛成绩看四场比赛3胜1负,虽然输给广厦有些难看,但其他3场胜利还是让球迷看到了球队复苏的一面,尤其是上轮大比分战胜江苏。辽宁对于人员进行了的调整,郭艾伦与赵继伟雷打不动的首发组合被拆散,丛明晨首发出场,而这一变化带来的效果就是郭艾伦持球时间增加的同时,不仅自己得分拿到全队最高,更是连连助攻队友,辽宁全队一共投中了14个3分球,贺天举、赵继伟、丛明晨等球员多点开花,可以说辽宁外线短板有望彻底解决。这不仅让球员找回自信,也让球队更加团结。

与此同时,辽宁的改变还在于人员轮转上,与江苏比赛中,辽宁先后有10人出场比赛,刘雁宇、王化东等年轻球员不只是存在于垃圾时间出场,更多的成为球队进攻和防守环节的一环,这对于他们的成长也是起到积极的作用,而对于韩德君等老将来说,也将得到更多时间的休息。这对于他们身体将是保护,避免了伤病的发生。

对于两队的较量,从双方实力看,辽宁只要正常发挥,获胜的几率还是要大于山东。眼下,山东面临诸多的问题,由于哈德森无法参赛,张庆鹏有伤在身,复赛后山东成绩一路下滑。目前仅仅排在第10位,冲击前四无望。除此外,山东现在最大的问题就是伤病球员过多,在昨晚与广厦的比赛中,山东两名球员又先后受伤离场,其中,主力后卫王汝恒大腿拉伤经确诊将休战10天,这对于辽宁来说,无疑是一个好消息,后卫已无人可用的山东面对辽宁国手压阵的后卫线将是巨大的考验。

眼下,山东唯一可以抗衡辽宁的就是自己的内线高度、陶汉林、贾诚、吴轲、朱荣振等球员组成的内线仍然具备相当的实力,在昨晚与广厦对阵中,山东开场打的有声有色,广厦则是有些狼狈不堪,到半场结束,双方也是不分胜负,只是到了第三节,王汝恒受伤离场和陶汉林的6犯下场才改变了比赛胜负的天枰。所以,与山东一战,辽宁依然要做好打硬仗的准备。

本场比赛,双方想要获胜都是特点鲜明,辽宁主要依靠外线的远投和郭艾伦的内线攻击,而对于辽宁最大的考验就是韩德君面对山东轮番冲击如何控制好犯规次数,而对于山东来说,本方内线球员的表现将决定本场最终的结果,本场比赛,是一场“以大打小”的较量,到底辽宁能否战胜山东保持连胜,还是让我们一起拭目以待吧。