这些港口,惊艳了!

一提到港口,是不是首先想到钢铁丛林的工业画面?是时候打破一些刻板印象了。小圈今天在全世界搜罗了一些让人惊艳的港口,这份惊艳除了视觉的美,还有人文底蕴的深厚,异国风情的独特。疫情阻碍了我们出行的脚步,但不能我们阻碍我们欣赏美的眼睛~

1、瓦莱塔港

瓦莱塔(Valletta)是马耳他的小人国之都,位于马耳他本岛东部沿岸,面积仅0.55平方公里,2000年统计人口7,048人。它虽然很小,但到处都是风景。联合国教科文组织将瓦莱塔(Valletta)列为世界遗产时,将其描述为“世界上最集中的历史遗迹之一”。

瓦莱塔港口是马耳他最大的天然良港,位于首都瓦莱塔(Valletta)和比尔古(Birgu)、圣格莱亚(Senglea)、考斯皮卡(Cospicua)三座古城之间,风景绝佳。

2、圣托里尼港

圣托里尼(希腊文:Σαντορ νη)是在希腊大陆东南200公里的爱琴海上由一群火山组成的岛环。3600多年前这里发生一次数千年来最猛烈的火山爆发,留下一个大火山口和数百米厚的火山灰。

这儿还拥有一个世界上“最繁忙的港口”,同一天早上可能有多达五艘邮轮抵达。邮轮停靠港位于圣托里尼首府费拉的火山口悬崖底部,它没有邮轮码头,游客们被小船送上岸。在旺季,圣托里尼岛每天接待大约8万名游客。圣托里尼港在其官网表示,截至6月24日,岛上没有检测出任何一个新冠肺炎患者,欢迎大家去~

3、科托尔港

科托尔港(黑山语:Kotor/Котор),位于黑山共和国东南部亚得里亚海,两侧为奥连山。港口由一些小湾组成,并由细长通道连接在一起,形成了欧洲最好的天然港口之一,为黑山的一个重要旅游区。1979年,科托尔的自然和文化历史区被列入世界遗产,科托尔港的内湾属该地区的一部分。

4、纳尔维克港

纳尔维克(挪威语:Narvik)是挪威诺尔兰郡人口数量第三的市镇,位于北极圈内,奥福特峡湾西面。该港口主要出口瑞典来的铁矿石,还有磷灰石、石英、木材等,进口石油、煤、水泥、钢材、盐、杂货等。

5、悉尼港

悉尼港,又名杰克森港(Port Jackson),位于澳大利亚新南威尔士州悉尼。这个港口,最惊艳的就是举世闻名的悉尼歌剧院及悉尼湾大桥皆坐落于此。悉尼港是一个天然海港,东临南太平洋,西接巴拉马打河,并被广泛地认为是世界上最好的港湾之一。

最后,给圈友们介绍一个最硬核的港口。北极圈内唯一的不冻港摩尔曼斯克,蒸汽朋克的圣地,人类依靠机械征服大自然的样板间。这儿可停靠是世界上最大的核动力破冰船,船长159米,宽30米,有船员138名,航速为18节时最大破冰厚度2.8米,总功率为 75000匹马力,船上装有两个核反应堆。如果你想乘坐这艘船前往北极点,双人房19.9万元,迷你小套房22万元一间,土豪们考虑一下?

来源:港口圈

出海导航、天气用海e行智慧版app!

扫码免费下载!

(可至各大应用市场,免费下载海e行智慧版)