CBA复赛:广厦与山东比赛差点爆发冲突,本土后卫孙铭徽赛后道出心中愿景

在北京时间7月9日结束的一场比赛中,由浙江广厦队迎战山东西王队,同是全华班的两支球队在经历了四节鏖战之后,最终浙江广厦以100-84击败了山东西王。在比赛的前两节中,双方打得难分难解,但不幸的是山东队的王汝恒在一次拼抢中受伤,无法继续比赛,而随后山东队的主力内线球员陶汉林在第三节就犯满离场,在山东队损失了两员大将之后,广厦队开始逐渐接管比赛。

但在比赛当中,除了山东队球员不幸受伤之外,还有另一个小插曲。就是在第二节的比赛最后1分钟内,山东队陈培东防守广厦队的孙铭徽时,撞倒了孙铭徽,后者倒地之后,暴怒起身冲向陈培东,好在双方队员以及裁判及时控制住了局面,才避免冲突爆发。

而孙铭徽正因为这一次暴怒,被当值裁判给了一个技术犯规。在赛后,当孙铭徽谈及差点与对方球员陈培东爆发冲突的这一小插曲时,他直言道出了心中的愿景。“希望大家都能够保护好对手,不要有像今天这一太大的动作。”孙铭徽如是说。

在广厦与山东结束的比赛中,孙铭徽出场38分钟,贡献19分9次助攻4个抢断以及3个篮板。他在广厦队落后的困难时期,挺身而出,凭借自己的外投内突,帮助球队逐渐追平比分甚至反超。作为近来表现抢眼的孙铭徽,无论在广厦队内早已体现出球队核心的内在价值,甚至在关于本土优秀后卫方面,也被外界大部分认同是后卫标杆式的人物。

在最近连续几天的CBA复赛第二阶段中的比赛,我们已经看到了球场上许多不幸的事情发生,球员受伤也时有发生。类似于广东队的小将徐杰扭伤脚踝、吉林队的姜宇星拼抢篮板脸被打出血、四川队的哈达迪防守时受伤以及昨天山东队的王汝恒拼抢受伤等等,这都说明了一个客观存在的问题,即球员在经历了长时间的休赛期后重新投入到紧凑的赛程当中,打完第一阶段的赛程,无论身体以及精神都或多或少会出现疲劳的情况,从而也加大了受伤的风险。

所以,孙铭徽在比赛中的暴怒也并非空穴来风,第二阶段的复赛期间,球员无可避免会出现疲劳期,受伤的风险也在增大,所以当孙铭徽受到侵犯时,一时难以控制情绪也是情有可原的。竞技体育的世界里,运动员们的身心健康是最值得被引起重视的。希望在接下来的比赛中,所有球员们都能保持健康,在激烈对抗的比赛中,要懂得去保护自己和对手,祝福所有CBA联赛的球员们!