山东西王男篮发布战辽篮海报 球队这两项数据要高于辽宁

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 (山东电视体育频道 孙东昊)CBA复赛第二阶段的比赛继续进行,7月11日20:00,山东西王男篮将在青岛国信体育馆挑战辽宁本钢男篮。今天下午,山东男篮官方发布了战辽宁的海报:“战”在一起。

海报上有一段文字,这段文字很像是球迷朋友们送给球队的鼓励,这段文字写道:“冲鸭,山东西王冲冲冲,西王加油,西王最棒,永远支持山东,还能打得更好,继续加油,拿下比赛!”在上一场对阵广厦的比赛中,第二场还剩下4分26秒时,王汝恒在一次进攻中强攻篮下,在与孙铭徽的拼抢中意外拉伤大腿,只能因伤下场,赛后经初步诊断,王汝恒大腿内侧肌群拉伤,预计需要休养10天左右的时间,与辽篮一战,王汝恒确定缺席比赛。

对于对手辽宁男篮来说,作为传统强队,他们近期的表现并不算好,在第一阶段的比赛中,辽篮与山东同样取得3胜5负的战绩,中途他们还经历了换帅风波,在上一场比赛中,他们战胜了江苏。从数据上来看,辽宁男篮在进攻端火力略强于山东,他们场均可以得到108.8分,而山东场均得到102.6分。篮板和助攻两项数据两队持平,三分命中率与场均盖帽数山东男篮略高于辽宁,抢断数则是辽宁略高。

阵容方面,辽篮总体实力显然要强于山东,内线方面,辽宁男篮有韩德君,不过山东男篮内线则有数量优势,打车轮战辽篮不见得会占得便宜。而外线两队差距就比较明显了,辽宁拥有郭艾伦、赵继伟等一众国手,面对后卫线充足的辽宁男篮,王汝恒的缺席对球队来说无疑是雪上加霜。对阵辽宁,张辉、陈培东等后卫能否顶住压力,山东西王男篮将会如何进行变阵,我们拭目以待。

来源:山东电视体育频道