最有望与西安“合并”的城市,一旦成功,有望成西部第一大城市

文/超嗨旅游玩法 (欢迎个人分享与转载)

要么心在书里,要么身在路上,身体和灵魂总得有一个在路上。

对于陕西来说,如今已经成为我国的旅游名城,省内的众多城市已经成为知名的旅游景点,这里也承载了我国几千年的文化,尤其是西安,过去被人们称为“长安”,很多人表示来这里犹如梦回大唐,尤其是“大唐不夜城”体现当地的长安的繁华与魅力,如今这里已经成为我国的国际大都市,相信之后的前景非常可观。

不过对于现在的城市来说,目前已经不再适合单打独斗的发展模式,而是采取抱团取暖的发展模式,对于陕西的众多城市来说,谁将有幸与西安走向一体化,带动自己的经济发展呢?这个地方便是咸阳,而针对双方合并的呼声每年都在持续增加。

对于咸阳来说,在陕西的众多地级市中,这里排名第4。2019年的GDP是2195.33亿元,但是与去年相比,这里的经济呈现出倒退的形势,而当地的人均也远不及延安等城市,人均GDP仅达到50281元,面对这样的局势,有很大的必要得到西安的带动和辐射,毕竟双方之间的距离非常近。

对于咸阳来说,在历史上占有非常重要的地位,因为这里是我国第一个封建王朝的都城,并且这里还是大地的原点,并且这里还是农业高新技术区的示范基地,而当地居住的人数也已经达到91.5万的规模,城市化建设仅次于西安、宝鸡,看见这里也正在向大城市迈进。

咸阳处在西安的东边,相对于其他地方来说,这里的交通优势非常明显,尤其是航空方面,可以说从这里出发,一小时内就可以达到全国40多个城市,并且在境内有9条铁路和6条高速贯穿,潜力非常的巨大,只是没有带动与资源支配的情况下,这里的经济呈现出轻微的停滞不前甚至是倒退的趋势。

而西安作为最热门的旅游城市,这里的经济已经达到9321.19亿元,相信在这里的带动下,咸阳的经济还将会持续上涨,甚至是成为西部的第一大城市,对于最有望与西安“合并”的城市,一旦成功,有望成西部第一大城市,你有什么看法?欢迎下方留言区评论。

往期精选

贵州“最低调”的城市,煤炭储量高达130亿吨,却仅是座五线城市

贵州“最有潜力”的城市,有望成为下一个“贵阳”,遵义落选

继绍兴、嘉兴之后,又一黑马城市“横空出世”,有望与温州并肩

云南居住“最舒服”的城市,六次入选十佳宜居城市榜单,昆明落榜

继洛阳之后,河南又一城市崛起,人均GDP远超周口,却不是商丘