东北第一高峰,海拔最高的火山体,长白山天池让人惊艳

7月8日,50对新人在吉林长白山温泉广场举行集体婚礼,他们是来自全国各地的医务工作者、现役军人、人民警察、志愿者,因上半年参与防控疫情推迟了婚期,这一次选择在长白山,举行这个盛大的仪式。

长白山位于吉林省延边州安图县和白山市抚松县境内,是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山。因其主峰多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美誉,能夏天旅行来这里就是一个幸福的事情。

今天的工作人员和摄影师非常的多,平时这里是不可以航拍的,今日十几架飞机都在空中盘旋,记录这美丽的瞬间,特别感动的是,今天的天气也非常的好,晴空万里云朵层次丰富。

中国境内的白云峰海拔高度2691米,是东北第一高峰,而长白山最高峰是位于朝鲜境内的将军峰。长白山是中国东北境内海拔最高、喷口最大的火山体。长白山还有一个美好的寓意“长相守、到白头”。把这一份的祝福带给了现场的所有的新人们。

牵手长白山,浪漫天地间,在疫情期间他们为我们付出了太多时间和努力,现在是见证他们最幸福的时候了,所有的新人都在这里许下诺言,交换了戒指。

天空的云彩就像一个大大的棉花糖,天时地利人和营造了这样一场仪式。

多年以后的她们,会记得这一天,这也是高考的日子,回想起来2020多么不容易的一年,都坚持挺了过去。

长白山是一座休眠火山,位于主峰火山锥顶部的天池美丽圣洁,是整个景区的必赏之景,也是众多游客心中的祈福圣地。

目前从北坡、西坡、南坡三个景区都可登上主峰观赏天池,相对来说北坡岩石多视野较小,西坡和南坡视野更为开阔。不过山顶气候万变,每年7-9月份能看到天池的概率相对较大。

来长白山的山顶温度很低,记得穿着厚重的衣服保暖,如果忘记带了也可以在山顶去租借。

不可错过的就是天池,位于长白山风景区火山锥体的顶部,是松花江、图们江、鸭绿江的三江之源,也是我国最深的湖泊。湖面面积10平方公里,是我国最大的火山口湖;这里海拔2150 米,是世界海拔最高的火山湖。

游天池最佳时节是在盛夏,这时云雾较少,容易一睹天池的真面目。天池还是中国和朝鲜的界湖,西坡山顶有中朝两国的界碑,站在湖边可眺望朝鲜境内的另一半山巅。

在这里拍摄婚纱是最佳的旅拍地,能够和心爱的人一起记录这份幸福,作为拍照的摄影师也是很感动,天气虽冷为了风度忘记了温度。

碧蓝的天空映照着翡翠般的水面,阳光洒下来波光粼粼,如梦如幻像一块纯洁的宝石,镶嵌在群山之间。长白山 之所以这么受欢迎,是因为有山有水,山水辉映,从天池下来之后往北走隔一段距离就能看见瀑布或者泉水,从青山之前倾泻而出,气势恢宏,美轮美奂。

关注小豆学长,更多旅行故事和你分享!