山东男篮挑战辽宁,存在四大难题!只要尽力,任何结果都能接受

对于山东男篮来说,真正艰难的时刻即将到来。在不敌广厦男篮后,7月11日晚8点,山东男篮就将与辽宁男篮交锋,上演CBA焦点战。本场比赛,山东男篮面对兄弟球队辽宁男篮,注定会迎来严峻考验。

复赛之后,山东男篮取得了3胜6负的成绩,辽宁男篮则4胜4负。从战绩来看,山东男篮并不比辽宁男篮差太多。不过需要注意的是,辽宁男篮最近4场赢了3场。论近期的战力,辽宁男篮远在山东男篮之上。

此番与辽宁男篮交锋,山东男篮存在着太多的困难。

第一点,山东男篮外线核心王汝恒受大腿拉伤影响,将伤停10天左右的时间。在没有王汝恒的状况下,山东男篮后卫线可用之兵只有陈培东、张辉、马光翰。辽宁男篮的后卫线,则有郭艾伦和赵继伟、高诗岩压阵。毫无疑问,山东男篮的年轻后卫们,将面临严峻的考验。

第二点,山东男篮内线将迎来复赛后最强的考验。复赛以来,陶汉林是山东男篮的绝对支柱,他在内线的单打,是山东男篮的核心竞争力。不过辽宁男篮有韩德君,论在内线的攻防综合能力,韩德君丝毫不亚于陶汉林。韩德君的存在,让山东男篮最大的优势打了折扣。

第三点,辽宁男篮小前锋贺天举近期状态火爆。最近四场比赛,贺天举每场比赛得分都上双,场均贡献16分。山东男篮目前常规登场的小前锋只有李敬宇、侯沛佐。贺天举的存在,让山东男篮锋线压力不小。

第四点,辽宁男篮拥有外援OJ梅奥。虽然OJ梅奥算不上超级外援,但他复赛以来场均贡献28.5分。OJ梅奥的存在,注定也是山东男篮防守端的一大难题。

在王汝恒缺阵且全华班打单外援的状况下,山东男篮在辽宁男篮面前没有任何优势,想要赢球除非有奇迹。不过只要山东男篮将士们尽力展现出自身的水平,没有什么结果是不能接受的。