7岁儿子刚学游泳,爸爸着急上岸给手机充电,一转身,儿子没了……

▲盛夏青海湖美如画(新华社)

2020年7月11日

星期六

天气预报

今日,南宁

多云,局地有阵雨或雷雨

偏南风2~3级,气温28~34℃

每日格言

在什么阶段,干什么事儿

积跬步

不化妆就不用卸妆,普通的洗面奶就能有效清理灰尘等堆积在毛孔中的脏东西,如果在没有化妆的情况下也使用卸妆产品卸妆,会增加皮肤被过度摩擦的压力,从而破坏角质层,导致皮肤屏障被损伤。此外,大多数人的皮肤挺健康的,不需要所谓的深层清洁。

本地热闻

小学生着急上学 跑步过马路被撞伤

昨日下午,在秀田路明秀东小学门口,一名一年级的学生因为着急上学,跑步过马路时被一辆货车撞伤,头部流血。见状,司机和一些路过的市民立即上前帮忙,并拨打了120。随后,学生被送往附近医院救治。(南宁晚报)

朝阳溪工程施工 9条公交线路临时改道

因朝阳溪河道综合整治工程(秀厢大道—罗伞岭水库)施工需要,昨日上午9时起,秀厢北路路口西侧辅道封闭施工。其间,16路、41路、90路、80路、43路、75路、B83路、203路、222路9条线路走向临时调整。(南宁晚报)

77岁患者心脏不舒服 “胶囊”起搏器植入体内

此前,一名77岁的患者因反复出现头昏等症状到医院就诊,被查出是心脏有问题,考虑到患者年龄等具体情况,医院决定为其植入重量不到2克,只有胶囊般大小的起搏器(图中)。昨日,经过微创手术,超迷你“心脏保镖”成功植入患者体内。(南宁晚报)

混凝土搅拌车加入“礼让斑马线”

“礼让斑马线”自2012年发起至今已深入人心。目前,南宁市已有60家混凝土企业负责人签署了“搅拌车礼让斑马线”承诺书,加入礼让行列。昨日,首批26名混凝土搅拌车志愿者上路劝导,提醒车辆遇到行人主动停车礼让。(南宁晚报)

广西新闻

●男子酒驾超速闯红灯,行人被撞飞十几米

近日晚,钦州市区一辆宝马行驶至鸿亭街路口时遇红灯未停车,将斑马线上的行人撞飞十几米后才停下。经检测,司机达到酒驾标准,昨日被认定负事故全责,目前已被刑拘。被撞行人全身多处骨折,经抢救已脱离危险。(钦州交警)

爸爸带7岁儿子游泳 转身充电孩子不幸溺亡

近日,百色平果一名7岁男孩跟父亲到游泳池游泳,父亲在教男孩游了一会儿后,起身到泳池边的售票处借手机充电器充电,留下孩子套着游泳圈在池内玩水。没过一会儿,男孩不幸溺亡。(广西新闻频道)

拒交物业费以为逃得过?法院出手“拿下”!

北海某小区内有5名业主长期拖欠物业费、垃圾处理费等费用,小区物业多次沟通无果后向法院起诉。法院判决该5名业主须向小区物业公司支付拖欠的物业费用及违约金。然而,业主们依然拒绝交费。近日,法院依法对该5名业主进行强制执行,共追回执行款项34012.56元。(北海晚报)

财经资讯

乐视退股价出现涨停?要当心

昨日,“乐视退”发布公告称,公司注意到7月10日公司股价出现涨停。截至7月10日,公司股票已在退市整理期,仅剩余6个交易日,退市整理期结束后公司股票将被摘牌。公司股票退市后,将不能重新上市。(界面)

B站发射卫星失败 择日继续发

7月10日12时17分,哔哩哔哩视频卫星在我国酒泉卫星发射中心搭乘快舟十一号运载火箭升空后,火箭飞行出现异常,发射任务失利。随后,哔哩哔哩回应此事称,发射计划不会停止,将再次发射卫星,时间另行通知。据悉,这款卫星拍摄的内容将用于科普。(techweb)

●去年全球百万富翁人数达1960万

日前发布的《2020全球财富报告》显示,2019年全球百万富翁人数和总财富均增长了近9%,扭转了2018年的下降势头。报告称,2019年全球百万富翁数量达到1960万人,他们拥有的财富总额达74万亿美元。其中,北美有630万人,亚太地区有650万人。(新浪)

日本宇航员将在2025年首次登陆月球

美日两国政府7月10日发表了有关探月合作的共同宣言,其中包括允许日本宇航员首次登月的内容,美国将在绕月基地和月球表面,制定日本宇航员有机会活动的安排。据悉,登陆月球预计在2025年前后实现。(网易)

国内国际

●游泳好手遭遇暗流卷 67岁大爷一口气救4人

近日,海南万宁一冲浪俱乐部的4名游泳好手接连被暗流卷拖向百米外的深水区导致溺水, 危急时刻,一位67岁大爷犹如“神兵天降”,凭借高超的泳技和冷静的应对,一口气救下4人。据悉,大爷从湖南永州到此旅游仅两天。(中青网)

女子一家乘电梯用脚按按钮 ,监控全拍下

近日,北京一女子出门乘坐电梯时用脚按电梯按钮,画面被监控拍下引发热议。爆料人称,事情发生在北京朝丰家园小区,这家人每天都是这样按电梯。昨日,小区物业称此事由社区居委会处理。居委会称事情正在调查中。(综合)

停车场升降梯故障,司机随车掉进10米坑

近日,浙江湖州一自动停车场内,升降机疑似发生故障,一辆白色轿车待门开后驶入车库,不料却连人带车掉入约10米深电梯井,司机因伤势过重不治身亡。目前,涉事停车场已被禁止使用,具体事故原因仍在调查中。(新京报)

孩子之间有矛盾 男子暴打别人家小孩

近日,福建厦门一名男孩被一名成年男子拖进电梯里掐脖子,还被拎起猛扇耳光。其间,多名业主发现并阻止,均被打人男子和其赶来的妻子一起拳打脚踢。经调查,事情起因是男孩曾与三名伙伴跑到男子家门前捣乱,还曾与打人男子的女儿发生过矛盾。目前,事件正进一步调查中。(中青网)

在贵州隔离点偷逃的4名缅甸人员被抓获

昨日中午12时许,经贵州铜仁警方全力搜寻,4名缅甸籍偷渡人员已被抓获。7月9日凌晨,4名缅甸籍偷渡人员破坏隔离点护栏逃脱,曾接受核酸检测,结果为阴性,但隔离期未满14天。(贵州日报)

文娱看点

科比遗孀继承42亿元遗产 有数十人追求

科比此前因坠机逝世,享年41岁,留下约合42亿元人民币给妻子凡妮莎。据悉,科比和凡妮莎高中就开始相恋,交往了20年。而近期有媒体曝出,已有数十位男性频频对凡妮莎示好,其中有两名名人堂球星,以及一位知名球评。(网易)

贝克汉姆为女儿小七庆生 学写毛笔字

7月10日,贝克汉姆发布了一段与女儿小七一起写毛笔字的视频,为小七庆生。视频中,父女二人均穿一身漂亮的红衣,手握毛笔,根据纸上字帖的印记,一笔一画完成了楷书“七”的书写,并向镜头开心地展示。(网易)

中国将翻拍日本漫画《棋魂》真人版

日前,中国某视频网站公布了即将翻拍的《棋魂》真人版海报。据悉,该剧改编自日本同名漫画,预计今年3季度播出,由胡先煦、张超主演。故事以围棋为主题,讲述了少年进藤光,偶遇了附身棋盘的平安时代棋士藤原佐为的灵魂,开始走上充满青春热血的围棋之路。(快科技)

大S被称又胖了 她已接受现在的自己

近期,大S现身李湘的直播间,被网友发现此前瘦身成功的她又胖回来了。据悉,大S此前有美容大王的称号,对自己的要求很严格,由于生孩子,她的体重狂飙,还差点死在手术台上。为此她曾坦言,如今不再追求瘦得跟纸片人一样,也不再斤斤计较,反而开心多了。(新浪)

版面荐读

更多好新闻好版面,