宝塔山漆拟终止新三板挂牌!江苏省对危化品重大危险源企业逐个排查!

01

亚士与绿智汇签署战略合作协议

7月2日,国内领先的建筑节能装饰材料制造商亚士创能与绿色建筑生态链集成服务商绿智汇上海签署了战略合作协议。双方就市场推广、平台合作和渠道合作达成共识,强强联合开启共创共享、合作共赢的新篇章。

02

科莱恩成功出售色母粒业务

7月1日,瑞士特种化学公司科莱恩宣布完成了将其全部色母粒业务售予普立万。此次交易包括单独交割的科莱恩全球色母粒业务以及印度市场色母粒业务,本次出售的企业价值约为15.6亿美元。

03

宝塔山漆拟终止新三板挂牌

6月29日,宝塔山漆发布公告称,公司根据业务发展和战略规划需要,考虑到公司下一步业务发展与资本市场的结合,为提高决策效率、节约成本,实现公司及全体股东利益最大化,经公司慎重考虑决定主动申请终止公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌。具体终止挂牌时间以全国中小企业股份转让系统有限责任公司批准的时间为准。

04

全国涂料产品价格持续下滑

根据国家统计局最新数据显示,全国涂料、油墨、颜料及类似产品制造工业生产者出厂价格指数(上年同月=100)2020年1-5月份分别为99.7、99.7、99.8、98.3、97.2。从数据来看,全国涂料产品价格持续在下滑,以低价冲量保增长仍是当前最主要的方式。

05

集泰股份半年度业绩报喜

而7月5日晚间,集泰股份就率先发布了2020年半年度业绩预告,根据报告,集泰股份预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润4500万元至6000万元,较上年同期增长43.83%至91.77%;

实现基本每股收益0.193元/股至0.257元/股。

06

江苏省对危化品重大危险源企业逐个排查

5月13日至6月30日,江苏省应急厅、消防救援总队联合开展危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作,期间,江苏省共组织78个检查组、722人深入企业一线开展专项检查,共检查危险化学品重大危险源企业799家、重大危险源2576个,发现一般隐患7628条、重大隐患110条。截止6月20日,一般隐患已整改4853条,重大隐患已整改85条。同时,坚持专项检查督导与执法检查相结合,立案查处企业 26家。

07

7月6日晚间,龙蟒佰利发布公告称,公司与攀枝花市人民政府于7月6日签署《攀枝花钒钛磁铁矿资源综合开发深加工战略合作框架协议》。计划在未来5年累计投资140亿元,重点围绕“高质量利用攀西钛资源大规模生产氯化法钛白粉产业链”,分期分批实施技术创新和产业化项目,力争5年内取得产业化转化突破,10年内形成完整的大规模工业生产产业链。

08

飞鹿上半年轨交防水订单超1.2亿

飞鹿股份近日在互动平台回复投资者提问时表示,公司上半年克服新冠疫情的影响,抓住“新基建”的政策利好,积极拓展轨道交通防水材料板块业务,上半年轨道交通领域防水材料新增订单超1.2亿元,到目前为止轨道交通领域防水材料业务板块(不含防腐材料等业务板块)累计在手剩余订单超5.16亿元,在手订单充沛。

09

河北省出台石化工业数字化转型行动计划

河北省近日发布了《河北省石化工业数字化转型行动计划》,到2022年,计划培育形成3-5家智能制造标杆企业;精细化工领域,打造15个以上数字化车间。推动实施2-3家智慧化工园区建设,园区内产业链协同、能源综合利用和安全生产水平得到极大提升。年耗能5000吨标煤以上重点耗能企业普遍建立能源管理中心。

10

顺德涂料商会第六届第五次理事会顺利召开

7月7日,顺德涂料商会第六届第五次理事会正式召开。顺德涂料商会会长方昕、名誉会长胡景钊、监事长李振波、顺德职业技术学院轻化与材料学院陈燕舞、广东质检院顺德基地成绵江等领导和嘉宾出席了本次会议,各理事单位代表及媒体70余人到场参加。