微博管理员回应晨小晨事件

根据微博管理员发布的调查结果得知,这是一个博主为了博取关注度,而恶意消费抑郁症患者,挑拨粉丝与游戏用户之间的矛盾,利用网友同情心引导发酵,用三个号自导自演了一场荒诞至极的闹剧。

2020年7月9日,微博账号@努力做个小太阳的晨小晨 被“盗号”删博,舆论在全网迅速发酵,不少kol和营销号下场煽动情绪,挑起剑网三玩家和部分网友对艺人和粉丝的仇恨,造成恶劣影响。随后站方介入调查。

7月10日晚,微博管理员公布初步结论表明,该账号持有者于2019年6月,在该账号唯一登录着的移动设备上发布疑似离世的帖,此后转为只刷微博不发言,账号始终未发现被盗状况。

持有者属于1人运营3号的情况,@努力做个小太阳的晨小晨 和 @长乐在不在呀 没有去世。且另一账号@再来一瓶我还能喝 于今年7月,与上述2个账号进行互动。站方表示仍将持续关注此事。

根据初步结论可以推断艺人及其粉丝是 无辜的。bot在此呼吁,希望双方请冷静下来,仔细甄别恶意挑拨群体对立的言论,不上升群体,理智发言讨论。

目前事件仍有值得商榷处需进一步调查,希望后续能有权威机构发布真相。