辽宁铁岭一个县,和辽宁四平相邻,县城内有一个月亮湖

辽宁省地理位置最北的县是哪一个?翻开辽宁的地图,就会一目了然,这个县就是铁岭市的昌图县。这个县有什么特色之处呢?今天就来简单了解一下。

(昌图县城卫星图)

昌图县地处三省(区)交界地带,和内蒙古和吉林省接壤。昌图县和吉林省四平市毗邻,县城到四平市区约60公里,甚至比到铁岭市区还要近一些。

昌图位于沈阳-长春之间的“走廊”,因而交通十分便利,不仅有高速公路穿过县城,还有多条铁路过境县城。其中昌图西站是一个高铁站,每天停靠多趟高铁或动车组列车,通达全国各地。

昌图县的县城在昌图镇,县城建成区面积超10平方公里,在县城西南部有一个月亮湖(八一水库),围绕月亮湖的是昌图滨湖新区。

滨湖新区高楼林立,不仅如此,还有现代化的广场和公园,视觉上比“旧城区”漂亮很多。就连昌图西高铁站也在滨湖新区附近,这里俨然成为了县城的新中心。

旅游资源方面,昌图县虽然没有全国性的知名景区,但也有一些特色景区,比如太阳山、天桥山、太平寺、鴜鹭湖、碧水庄园、辽河国家湿地公园等等。

太阳山是乡村休闲、度假游的好地方,这里山势绵亘蜿蜒,景区内有太阳湖、无公害蔬菜认领园、太阳谷民俗休闲体验区、百亩花海等景点。风光旖旎的太阳湖,宛如一颗明珠镶嵌在群山之中,构成一幅幅山水画卷。

对于昌图县,你有什么印象?(图源网络,文中数据仅供参考)