中国适合“避暑”的城市,全年平均气温15度,景色绝美,就在云南

中国适合“避暑”的城市,全年平均气温15度,景色绝美,就在云南

人类之所以能够地球上诞生,而且还能安然无恙地生存下去,这主要取决于地球上有适宜的温度和水资源以及足够厚的大气层,从生命诞生之初繁衍到现在,所有的一切都在不断地进步和变化,人们对居所的要求也从最基本的生存要求到了现在的多样化需求,但舒适的温度一直以来都是不变的因素。

比如在酷暑时节,人们就会青睐气温较凉爽的北方,到了寒冬季节,又会往南方过渡。这也决定了一些占据地域优势的景区会出现旅游的旺季和淡季。马上又要迎来2020年的酷暑了,你知道有哪些城市适合避暑吗?

一到酷暑,全国大范围的城市平均温度都会超过30℃,有些地方甚至还会直逼40度,就像大火炉一样,每到这种时候,云南的昆明就像鹤立鸡群一样格格不入,全年的平均气温只有15度左右,一年四季的气温都像春天一样,也因此被称为春城。

虽然是云南的省会,可是当地已经有了大理和丽江这两座旅游热门城市,许多人似乎都忽略了作为省会的昆明,但其实这里也有许多值得一去的景点。最著名的应该就是滇池啦,最适合来这里的季节是每年的冬天,因为这个季节正是红嘴鸥来这里栖息的时节,成群成群地扎堆,非常地壮观。

除此之外,还有许多其他的自然景点,有分布着各种奇山异石的石林,还有整个亚洲规模最大的斗南花市,在这里几乎可以看见所有种类的花,城市中还有一个面积很大的翠湖公园,为当地的气候调节发挥了不小的作用。

最重要的是这里的温度一年四季都很适宜人居住,出门在外不就图个舒服吗?马上又要迎来炎热的酷暑。

如果你还没有想好去哪儿的话,不妨去这座春城走一走,哪怕不去什么景点扎堆,就只是找个安静的地方住下来,也是一种别样的享受。