郭艾伦缺阵 辽篮单节6抢断防守为王!山东首节仅11分 李晓旭回归

辽宁男篮换帅之后似乎回到了正轨,马丁内斯执教的四场比赛3胜1负,而复赛的前四场比赛只有1胜3负战绩。然而辽宁男篮的状态是否足够好了呢?换帅之后的四场比赛对手中,只有广厦男篮的实力较强,辽宁男篮还输掉了那场比赛。

除了那场比赛之外,辽宁男篮面对的另外三个对手实力都比较弱,青岛男篮、同曦男篮以及江苏男篮,三支球队都在季后赛门外。辽宁男篮还需要之后的比赛来检验球队状态的恢复,不过暂时排在第七位的辽宁男篮压力比较大,他们犯错的空间非常小。

一场不经意的失利,就可能改变球队的排名。

在辽宁男篮身前的六支球队,各支球队第二阶段的状态都还不错,目前都处在至少两连胜的势头当中。辽宁男篮想要杀到前四就必须保证自己能够赢下更多比赛,对阵山东男篮的比赛比较重要,这是换帅后面对的又一支季后赛球队,辽宁男篮能够击败对手吗?

山东男篮的状态虽然不够好,已经从复赛前的第四名一度下滑到了第十名,如今还是因为竞争对手输球较多,上升到了第八名的位置。但是山东男篮并不是一支容易对付的球队,山东男篮内线有很好的轮转厚度,他们的问题主要在缺少外线球员。

对阵广厦男篮的比赛,又折损了后场大将王汝恒,山东男篮如何度过这段危机呢?

郭艾伦腹泻缺席了比赛,这对于山东男篮后场的压力会有所减轻。比赛开始之后,赵继伟就命中一记三分球,贺天举也上篮打进,辽宁男篮打出5比0领先的开局。双方开场之后都给出了很大的强度,进攻端也因此都打得不够流畅。

山东男篮后场缺人比较严重,即便是辽宁男篮缺少了郭艾伦这一个强点,山东男篮的后场对位也显得力不从心。比赛开始之后多次被梅奥完成抢断,山东男篮在场上打得非常被动,除了李敬宇命中一记三分球之外,山东男篮长时间难以得分。

陶汉林缺席本场比赛影响不小,后场球员的人员荒,让山东男篮在场上倍感艰难。

梅奥和赵继伟轮番组织球队进攻,辽宁男篮轰出一波12比0的攻击高潮,分差被拉开到了16分之多。辽宁男篮两大伤号回到了赛场,此前受伤的刘志轩、李晓旭先后被替换上场,辽宁男篮的轮转人员更多起来,尤其是内线终于有了更多选择。

山东男篮场上失误不断,给了辽宁男篮更多的进攻机会,但是轮转阵容也缺乏默契,这使得辽宁男篮同样难以得分。直到比赛结束之前,贾诚进攻造成犯规,两罚两中,山东男篮首节比赛终于得分上双。首节比赛结束,辽宁男篮25比11领先山东男篮。

辽宁男篮首节打得比较凶,单节比赛全队就有6次抢断。

(文/颜无锵)