赵继伟12中10砍26分,辽宁大胜山东!郭艾伦缺战,奇兵24分爆发

7月11日晚20点,CBA迎来焦点大战,辽宁大战山东,备受关注。杨鸣火线到队,开始正式执教。山东最近缺兵少将,已经下滑明显,而辽宁正在逐渐反弹,尤其郭艾伦状态出色。不过这场比赛,赛前名单显示,郭艾伦缺战,原来他因为腹泻不舒服,导致缺战。尽管郭艾伦因伤缺战,但是辽宁毕竟实力出色,梅奥、韩德君连续得分,帮助辽宁不断扩大领先优势。而陈培东前三次投篮都偏出。李敬宇三分命中,梅奥继续带动球队砍分,首节25-11领先。

次节,辽宁火力依旧,反观山东较为低迷。韩德君上篮命中,吴轲上篮不中,朱荣振补篮打进。贺天举三分命中,赵继伟后撤步2分还进。李泓瀚三分命中,赵继伟回应3分。山东在次节末段打出一波10-0不断缩小分差,此后刘志轩压哨命中3分,半场结束时,山东仍旧32-53落后辽宁。此时数据:陈培东10投仅2中,拿到7分2板。李泓瀚4中2,拿到7分2板。朱荣振4分3帽4失误4犯规。贾诚替补拿到6分6板。

第三节,辽宁继续轰出进攻高潮,一度领先30分以上,山东赶紧追分,该节结束时,辽宁88-64领先山东。末节,赵继伟连送助攻,李晓旭连续投进2个三分,比赛花了。此后赵继伟、贺天举连续投进3分。最终,辽宁拿到2连胜。赵继伟此役强势爆发,刷新职业生涯新高。末节还有5分钟,赵继伟被换下,此时已经12投10中,三分8中6,拿到26分8板12助攻4抢断。贺天举24分。