放慢脚步!库里再也得不到冠军?科尔太直接:巅峰期过了

先问大家一个问题,老实回答!2014-15赛季之前,你知道库里吗?反正我是不太熟悉。2014年詹姆斯的热火三巨头时代宣告结束,回到家乡克利夫兰骑士组建新的三巨头,就在人们以为他要开始新一轮的“统治”时,勇士这匹黑马半路杀出……

过去5年3冠,库里无疑是最大功臣,从宏观上看,他是勇士王朝的奠基者,甚至是小球时代的开路人。然而世间没有不落的太阳,世间亦没有不变的天气。随着杜兰特和伊戈达拉等人的离开,勇士王朝解散,兵败如山倒,水花兄弟先后折戟,至今仍在恢复伤势。

不过正如网友们所言:库里的荣誉和成就已经很多了,也该放慢脚步了。是啊,这位1988年出生的后卫已经32岁了,尽管他看上去很可爱、萌萌哒,像个小学生一样,但是随着年龄增大和伤病增多,库里的确需要进行时间管理了。

刚刚勇士队主教练科尔传来好消息,他在接受The Athletic记者大卫-阿尔德里奇的采访时说,让老将库里保持活力是球队成功前进的关键,库里的职业生涯已经到了这个阶段,没必要让他过度劳累。

“毫无疑问,过去几年库里处在巅峰状态,而如今强弩之末我们需要做出改变,那就是必须开始管理他的时间了。我们一直都很幸运,我们能够达成今天的成就,是因为我们的球队的天赋,但我们从来没有把库里逼入绝境。球队没有以前的竞争力了,所以作为教练,我有责任确保他每晚的比赛都能得到足够休息,筋疲力尽已经不适合他了。”科尔一席话太直接,他的意思是库里的巅峰期过了,并且接下来决定对库里进行负荷管理。

32岁的库里入选过六届全明星,夺得三次冠军和两次MVP。在过去的5个赛季中,他为勇士队打进总决赛打了大量的比赛。本赛季因为手部伤势他只打了5场比赛,所以几乎算得上是休息了一个赛季,目前勇士队战绩15胜50负,是联盟倒数第一。但是你要说库里再也得不到冠军了?这个谁也不敢肯定,但是有一点很明确,他已经证明过自己了,对于接下来的生涯,保持健康最重要,夺冠随缘。

消息源自《露天看台》记者Mike Chiari——