综合消息:辽宁胜山东锁定季后赛 福建克龙狮取得五连胜

新华社长春7月11日电(记者周万鹏)中国男子篮球职业联赛(CBA)11日展开了复赛第二阶段的5场争夺, 辽宁沈阳三生队五人得分上双,以123:98大胜山东西王队,提前锁定季后赛名额;劳森与王哲林合砍70分,帮助福建浔兴队123:111击败龙狮队,取得联赛五连胜。

山东队本轮遭遇“用人荒”,王汝恒、张辉、陶汉林均缺席,这也使得比赛在开场后呈现“一边倒”的局面。辽宁队虽然郭艾伦缺阵,但赵继伟与梅奥的后场组合表现强势,帮助球队在半场时领先22分。

易边再战,赵继伟延续稳定发挥,帮助辽宁队多点开花。山东队虽手感有所恢复,但却迟迟未能缩小分差,最终落败。辽宁队也在本场胜利后提前锁定了季后赛名额。

全场比赛,赵继伟砍下26分、8个篮板和11次助攻的准三双数据。贺天举得到24分,梅奥揽入23分、7次助攻和6次抢断。山东队李泓翰的26分为全队最高。

近来状态不俗的福建队本轮迎战四连败的龙狮队,后场核心劳森首节轰下15分,全场拿到了35分12个篮板12次助攻的三双数据。内线中坚王哲林同样势不可挡,砍下35分和14个篮板。龙狮队曾在末节连续追分,但最终未能形成声势,吞下五连败。

在当日进行的其他比赛中,南京同曦队116:107战胜天津荣钢队,浙江广厦队91:76击败四川金强队,深圳新世纪队74:81负于青岛国信双星队。(完)