莱昂纳德已经抵达奥兰多 他将带队向总冠军发起冲击

北京时间7月12日,雅虎体育高级NBA内幕人士克里斯-海恩斯报道,洛杉矶快船球星科怀-莱昂纳德已经抵达奥兰多。

NBA记者Ohm Youngmisuk此前报道,因为要处理家庭事务的缘故,莱昂纳德没有登上当地时间周三的航班。快船主帅道格-里弗斯随后向记者透露,莱昂纳德会在当地时间周五抵达奥兰多。

受到新冠病毒的影响,本赛季从3月份开始一直停赛至今。北京时间7月31日NBA将正式复赛,22支复赛球队将首先各自打完8支球队,在决出名次后开始季后赛。

莱昂纳德是独自来到奥兰多的,他必须先隔离两天,在新冠检测呈阴性后才能加入球队。

上赛季莱昂纳德带领猛龙夺得总冠军,他于休赛期和快船签下合同。本赛季停赛前,他代表快船出战了51场比赛,场均贡献生涯新高的26.9分,此外还有7.3个篮板5次助攻入账。

复赛开始后,湖人和快船都将被视作是西部的夺冠热门球队。勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯领衔的湖人目前以49胜14负的战绩位居西部第一,莱昂纳德和保罗-乔治的快船以44胜20负的战绩位居西部第二,和湖人的胜场差是5.5个。

快船想要取代湖人成为西部第一是挺困难的,因为季后赛开始前就还剩下8场比赛。不过,对于快船来说,这剩下的8场十分重要,因为他们只领先掘金1.5个胜场,和爵士的胜场差则是3个。

快船队史还从未赢得过一次总冠军,但现在他们有两届FMVP得主莱昂纳德坐镇,本赛季夺冠的机会还是挺大的。目前很难预测本赛季剩余的比赛走势,如果复赛后有球员确诊新冠病毒,那势必会带来很大的影响。此外,一些球员可能因为长时间不打球,身体状态也会出现问题。

如果单单从球员天赋来看的话,湖人和快船是很可能在西部决赛相遇的。当然了,球迷们想必也是喜闻乐见,毕竟两支球队都有大牌明星。