詹姆斯不会在球衣背面印上其他字样 继续用姓氏

北京时间7月12日,名记Shams Charania报道,勒布朗-詹姆斯透露他将会穿着印有“James”字样的球衣征战复赛,不会印上其他字样。

詹姆斯在云视频会议上透露了这一消息。他说自己曾经有几个想法,他是最终放弃了。詹姆斯表示:“我欣赏那些决定在球衣背面印上一些文字的人,但这与我的目标不一致,”

根据此前的报道,NBA和球员工会一致决定允许球员们在球衣背面印上特定的文字。根据规定,球员们可以在29种不同的社会宣言中选择一种。

能够印在球衣背面的文字有:Black Lives Matter(黑人的命也是命)、Say Their Names(说出他们的名字)、Vote(投票)、I Can’t Breathe(我不能呼吸)、Justice(公平)、 Peace(和平)、Equality(平等)、Freedom(自由)、Enough(够了)、 Power to the People(权力还给人民)、Justice Now(现在要公平)、Say Her Name(说出她的名字)、Sí Se Puede (是的,我们可以)、Liberation(解放)、See Us(看见我们)、Hear Us(听见我们)、Respect Us(尊重我们)、Love Us(爱我们)、Listen(听)、Listen to Us(听我们说)、Stand Up(站出来)、Ally(盟友)、 Anti-Racist(反种族主义)、 I Am A Man(我是人)、Speak Up(发声)、 How Many More(还要多少)、Group Economics(利益共同体)、Education Reform(教育改革)、Mentor(导师)。

根据北京时间7月9日的报道,有超过80%的复赛球员都已经选择了其中一种宣言。据悉,“Equality(平等)”是最受欢迎的选择。丹尼-格林和利拉德使用的都是“How Many More?”,伊内斯-坎特和马文-巴格利使用的都是“Freedom(自由)”。

詹姆斯决定不在球衣背面印上其他字样,社交媒体上大部分人都开始批评他。有球迷评论道:“恶心死我了。勒布朗只关心他自己,换做迈克尔-乔丹,他绝不会在他的球衣背面印上‘Jordan’”。

另一位球迷质疑道:“这就是那个至少六年来一直为种族不平等发声的家伙吗?爱了爱了。”一位球迷简单写道:“不是一个榜样。”