上半年豪华轿车销量榜出炉,BBA再霸榜,奥迪A6夺头筹!

俗话说平生不开BBA,纵称英雄也枉然。在我国就算大爷大妈三姑六婆再与世隔绝,不认识马云,不知道王思聪,也总会知道奥迪、奔驰、宝马。开上BBA就是迎娶白富美的敲门砖,踏上幸福之门的金钥匙……半年一度的豪华车销量排行榜又出炉了,漫哥用膝盖看也知道前五名必然又又又被BBA霸榜,一点惊喜都没有。

BBA全面霸榜 把二线豪华按在地上摩擦

根据乘联会最新统计,6月我国狭义市场乘用车销量回暖。其中豪华车6月销量同比增长27%,市场份额创历史新高,达到14.9%。看来有钱人还是多,漫哥又拖大家后腿了。6月豪华车榜单中,奥迪A6L一骑绝尘夺头筹,同比增长244.6%至17160辆,增长率远超第二第三的奔驰E级和奔驰C级等车型。

奔驰E级和C级销量相当,销量均维持在15000台出头,相比去年同期增长幅度也相当可观。看来近期的大范围召回和前段时间的各种门,完全不影响德系老大哥的江湖地位,毕竟为了逼格,花再多的冤枉钱、给再多的维修费也阻挡不了购买奔驰的心。

宝马5系紧跟其后,销量与奔驰只差毫厘,但同比下降了4.5个百分点,预计日后会与奔驰进一步拉大差距。而奥迪A4也还不错,销量刚刚过万,拿到了第5的排名,同比下降的原因大概是A6超大的优惠幅度,让一部分A4准车主拍拍大腿咬牙加钱上A6。

从第5名开始,才有二线豪华品牌的位置。经典的沃尔沃S90仍然是二豪的销量头部品牌,但无论是6月或是上半年销量均同比下滑,由此也能看到一二线豪华品牌的差距正在逐步拉大,肥的肥死,瘦的瘦死。紧随其后的是凯迪拉克CT6,二线豪华品牌能留在榜单里的都是经典车型,CT6没什么好说的,确实是好车,只能说产品力并没有反应在销量上来。

BBA轿车怎么选?

在奥迪A6身上产品力反应到了销量上。不废话,奥迪A6确实是目前阶段最值得购入的豪华品牌轿车,没有之一。漫哥在A6L刚上市就试驾过,首先从产品力来看:充沛的动力、平顺快捷的变速箱、兼顾运动和舒适的底盘,A6L在机械素质方面还真挑不出毛病来。犀利的外观、科技感满满的内饰也足够华丽,就连车机系统也直观好用,结合有震动回馈的触摸屏,手感不输实体按钮。印象中唯一不满意的就是后排座椅偏硬。

当然刺激A6销量的主要原因还是巨大的终端优惠幅度。比如官方起售价40.98万元的A6L豪华雅致型,优惠幅度最大的地区仅需34万即可入手,刚换代不久的豪华C级车价格下探到了B级车领域,巨香无比,还有什么理由错过?所以销量猛增也在情理之中。只不过这样巨大的优惠幅度难免会误伤到自家小弟A4,但从利润率来看,A6多卖对于奥迪来说终究还是更赚钱。有喜欢A6的小伙伴可以放心出手了。

| 图片来源网络 |

您们每一次的“在看”留言

都是对我们最大的支持