飞度兄弟车国内路试谍照曝光 东风本田投产!年内上市

近些年来,各大合资车企中,尤其是日系车,最喜欢推行“双车战略”,即一款车型由两家合资厂商分别投产。并且,看到广汽本田飞度的大卖,东风本田也想从中分一杯羹。

日前,我们于网络获取到了一组疑似东风本田JAZZ的路试谍照,该车是广汽本田飞度的兄弟车型。二者仅在外观及内饰设计上做出区分,其余部分基本保持一致。

此前,网络上就曾流传出东风本田内部,年内投产新车规划PPT。其中透露出,东风本田将推出的新车,“源自Honda全球车平台”、“入门级hatchback车型”,这也让人推断出,新车就为本田JAZZ。

在上周,广汽本田全新一代飞度车型开启预售,凭借着圆润Q萌的外观,配置水平大幅升级、以及1.5L地球梦发动机+全系CVT变速器的动力总成,和8.18万元的预售价格,让飞度获得众多年轻消费者的关注。

而东风本田JAZZ,在动力上预计将同广汽本田飞度保持一致,即搭载1.5L直喷DOHC i-VTEC“地球梦”发动机,最大马力131Ps,峰值扭矩155N·m。传动上,同样全系取消手动档,匹配CVT自动变速器。

此次,随着东风本田JAZZ的到来,凭借着飞度在市场塑造出良好的口碑,东风本田版“飞度”,也将会受到大众的关注,对于消费者来说,除了飞度之外,也多了一个不错的选择。

据悉,全新东风本田JAZZ,将于今年年内上市。售价方面,参考现款飞度7.38-10.28万的售价区间,预计JAZZ和其相差不大。