韩国首尔市长朴元淳遗言公布:向国民致歉 对不起家人

1956年出生的朴元淳在2011年担任了首都的市长一职,在2017年的韩国总统选举期间他也被视为最有潜力的人。但是他遗体的发现也让人产生了思考,同时他的遗言“我对不起国民,更加愧对我的家人,我在此表示我深深的歉意”也被公布。韩国的警方在首尔北岳山肃靖门附近发现了朴元淳的遗体,对于这个发现警方对此也进行了调查。由于情况较为紧急,警方也制定了紧急的措施。对于朴元淳的遗书也有多方对其进行分析,他们对朴元淳的离世都有着很大的疑问,毕竟一个无缘无故立好遗书的人就很让人怀疑。

《中央日报》写到,朴元淳取消了九号当天的全部安排。他背着背包从家出发,但是之后却面临着失联的结局。首尔市的政府和警察也表示,朴元淳确实是在九号出去的,之后在10点40分他也在记者群里发了消息说他是由于不得已的原因而去取消原定计划的。但是在他走了之后有五个小时他的女儿就去了警局报案。

朴元淳的女儿提供消息说,朴元淳在离开家之前就说了一些预示的话语。所以警方在朴元淳的家中找到他留下的遗书了也是意料之中的了。在这之前,首都政府说朴元淳在9号没有上班,而且他把手机也关机了。在警方的资料中显示他手机的最后显示是在首尔市城北洞,之后警方也加入了搜查,在经过七个小时的搜查后警方终于找到了朴元淳的尸体。

大家都知道朴元淳出生于1956年,他属于韩国执政党的共同民主党。这在那些竞选人眼中他是十分具有优势的,不过由于他与文在寅等党内热门竞选人相比他的票数是比较低,所以他最后决定放弃了参选。在当时也有许多人猜测是这个原因造成他死亡,但是一些官方却没有给出有理有据的案例,但是还是有人按照这一事例去猜想。

对于这些猜测,还有人认为他是由于那次的“涉嫌性侵前秘书室女员工”而形成的。也有人认为是由于房地产事业而使得他压力过大而造成的。对于这些猜测我们也无法否决,朴元淳也没办法死而复生来证明这些事。对于他留下的遗书我们也只能抱着遗憾。