增设灯光夜市!中山这个市场升级改造后重新营业

“环境干净整洁、菜品种类丰富、装修风格独树一帜,跟东升很多菜市场不一样,这市场十足商场似的。”

7月11日

位于东升镇东成路的新成农贸市场

升级改造后重新营业

当日上午9时,市场内早已人潮涌涌,热闹非凡。

“我一直住在这边,这里原本没那么漂亮,菜的种类也没那么多,现在不错,市场重新翻新之后都变‘高大上’了。以前买不到的菜现在都能在这里买得到,方便很多,也干净很多。”鲜蔬、海鲜、猪肉……手上满是“战利品”的吴先生说。

市场内人潮涌涌。

新旧新成市场对比。

作为今年新胜村乡村振兴的重点工程,新成市场升级改造项目花费3个月时间重新修葺,是在原有市场基础上进行从里到外的原地改造。市场建筑面积达2200平方米,包含铺面68家、档位80个,总投资超500万元,提供蔬菜、水果、家禽、肉类、熟食、海鲜、河鲜、干货等菜品经营。而相较以往,新葺的新成市场还增设便民摩托车及小车停车场,给予前来购物的群众极大的便利,极大地满足了周边群众乃至其他社区、村居民的需求。

据市场方统计,此前原新成市场日均人流量就已超一万人次,如今新城市场重新开业后,前来购物的人流量将出现倍数式增长。

值得一提的是,新成市场建设中还增设“灯光夜市”部分,晚上将有耗资200多万元、采用51000粒具有规模式的专业灯珠组合,以不同的灯光颜色、组合进行亮灯,以绚丽璀璨的灯光点亮夜市,并以点带面的形式,联同新成商业街,逐步打造成“网红灯光夜市街”,成为市民休憩放松的好去处。

据介绍,下一步,新成市场将结合文明城市创建工作,努力为市民提供一个安心、多样化、能够提供舒适购物体验的现代“菜篮子”。

编辑:曾淑花

二审:彭晓剑

三审:苏小红

素材来源:东升发布

今日精选