东区家长:市直属小学、初中电脑随机摇号录取7月15日进行!

近日

2020年中山市直属小学

初中招生电脑随机摇号

录取封存仪式在市教体局举行

根据《中山市石岐中心小学2020年招生通告》、《中山市实验小学2020年招生通告》、《中山市直属初中2020年招生通告》要求,教体局正在组织实施2020年中山市直属小学初中招生电脑随机摇号录取相关工作。

今年的电脑随机摇号录取工作

将有哪些新变化?

一起去看看吧!

电脑随机摇号录取程序

使用上一年度电脑随机摇号录取相同的程序,程序已经市政务信息化专家组审査通过,出具了专家组意见,派位程序满足派位要求。电脑随机摇号录取程序于2019年6月19日由中山市石岐公证处封存。

学生报名审核工作

经过监护人登记学生入学信息,镇区教育部门审核,学生填报志愿,市教体局复审等环节,2020年6月29日至7月3日,拟参加2020年市直属小学、初中电脑随机摇号录取的学生名单在中山教育信息港公示。

公示后经复查,最终审核确定参加2020年市直属小学、初中电脑随机摇号录取的学生分别为:中山市石岐中心小学1491人、中山市实验小学860人、市直属初中城区组5337人、市直属初中镇区组12573人。

电脑随机摇号录取和候补

电脑随机摇号录取分两步:

第一步,按照剩余学位数进行电脑随机摇号录取,产生录取名单;

第二步,从未被录取的名单中再按剩余学位数现场随机摇号产生候补名单。

当被录取的学生放弃确认而产生剩余学位时,从候补名单中按先后顺序补录。

2020年电脑随机摇号录取

将于7月15日上午9:00

在市教育和体育局三楼会堂举行

全程录像存档备查

派位结果将在

中山市教育和体育局官方微信公众号

及中山教育信息港网站公布

家长、同学们请持续关注哦~

东区发布编辑部

编辑:杨荣柱

统筹:梁家荣

编审:何明锋

素材来源:中山市教育和体育局

如需转载请注明作者和出处