活久见!《星球大战2》时隔23年重回周末票房榜排名第一位

《星球大战:帝国反击战》海报

这不是笑话,也不是调侃,更不是信口胡诌!1980年上映的《星球大战2:帝国反击战》,在本周末的美国周末票房榜上位居榜首,自从1997年2月重映占据过榜首位置以来,这部40年前上映的电影,时隔23年又重新回到了周末票房榜榜首的位置。

据来自《好莱坞新闻前线》的报道,截止到本周六,《星球大战2:帝国反击战》在北美483家影院的票房收入为17.5万美元,该片本周末的三天票房,最终将达到40~50万美元,千万不要小看这个数字,这足以让该片位居本周末的美国票房榜首位。

《星战》系列中最著名的“我是你爹”的梗,就是出自《帝国反击战》

《星球大战2:帝国反击战》最早上映是在1980年5月21日,当时这部由乔治·卢卡斯担任执行制片人的科幻大片,曾连续8周占据北美周末票房榜的第一位,1982年这部电影曾有过一次重映,1997年卢卡斯又将影片稍作调整再次重映,当时该片曾连续两周占据北美周末票房榜首位。

除了《星球大战2:帝国反击战》,本周末北美票房第二高的电影就是漫威影业的《黑豹》,排在第三位的则是皮克斯的奥斯卡获奖动画片《头脑特工队》。由此也可以看出迪士尼的统治地位,因为无论《星球大战2:帝国反击战》、《黑豹》还是《头脑特工队》,都是迪士尼旗下的电影。

2018年的《黑豹》排名第二位

这些老片之所以能够重新占据北美周末票房榜的前列乃至首位,是因为现阶段全球大部分电影院都处于关闭状态,美国也是如此,只有少数汽车影院仍然处于开放状态,但由于没有新片上映,因此他们只能放映一些经典老片,这就让一些经久不衰的老片,重新登上周末票房榜的榜首“嗨”了一把。

举例来说,上周末美国票房最高的电影就是1984年上映的《捉鬼敢死队》,6月20日的那个周末,统治周末票房榜的则是1993年上映的《侏罗纪公园》和1975年上映的《大白鲨》,巧合的是,《侏罗纪公园》和《大白鲨》都是由传奇导演史蒂文·斯皮尔伯格执导,一位导演的两部电影能够在同一个周末“自己打自己”,这绝对是影坛奇观。

影坛奇观:《侏罗纪公园》和《大白鲨》并列票房榜首位

不过,对于电影行业的人来说,大家最期盼的还是这场疫情赶快过去,全球的电影院都能尽快重开,好莱坞和全世界的新电影都能尽快上映,只有这样这个行业才能摆脱泥淖,让几十年前上映的电影占据周末票房榜前列,这种“活久见”的事情还是好一些为好。