还未出道就引起联盟球队哄抢的新秀,榜首引全联盟摆烂

哈喽,大家好,我是小冯,欢迎阅读。

在NBA的历史长河中涌现出了一个又一个的天之骄子,有很多球员在NBA这个舞台上收获了满满的荣誉与物质,然而却有一些个别球员在自己还没有出道的时候就已经引起了巨大的轰动,让各支球队的老板翘首以盼,今天小编就带大家盘点下NBA历史长河中五位没有出道就火遍全美的球星。

1、奥登:

2007年的选秀状元,如果你觉得仅仅是一个状元这么简单,那你就错了,看看现在的杜兰特在反过头去品味奥登,就知道他是怪物一般的存在,虽然职业生涯输给了伤病,即便是这样开拓者依然认为如果再选100次,依然还是会选择奥登不是杜兰特。无论是大学时期还是高中时期奥登从来没有在自己的主场输过一次球,2007年的选秀大会上,拥有状元选秀权的开拓者毫不犹豫地选择了格雷格·奥登。

2、贾巴尔:

天勾贾巴尔高中时期就展现出天赋异禀的能力,带领高中母校的“Power Memorial Academy”篮球队三次夺得了纽约市天主教学校比赛的冠军,并创造了连胜71场的战绩,该球队的总成绩为96胜6负。大学时期的贾巴尔更加无法控制,连续三年中,他掌控了MOP奖和NCAA最佳阵容的中锋位置,贾巴尔赢得了NCAA三年的总冠军奖杯,整个大学生涯,贾巴尔为球队取得了88胜2负的成绩。1969年第1轮第1顺位被雄鹿队选中。

3、锡安:

相信这位不用过多的介绍了吧,这位是被当作詹姆斯的接班人来培养的,联盟甚至不惜为了锡安改变复赛的方式。在这个崇尚进攻的小球时代里,锡安的打法更加具有观赏性,它更像是奥尼尔和詹姆斯的结合体,不仅有着强壮的身体和爆发力,还有着较巧的灵活性,去年在北卡大学和杜克大学的NCAA焦点之战中,杜克球员锡安在一次进攻中脚底打滑,左脚将其所穿的Nike PG 2.5踩爆,造成右膝扭伤退出了比赛,几乎一夜之间让耐克的市值缩水10亿,这样的影响力还有谁?

4、詹姆斯:

詹姆斯的天赋用百年一遇来形容毫不夸张,直到今天为止,詹姆斯依然能证明自己是联盟怪物般的存在,十几年巅峰真不知道什么时候才是个头,难道真的要上演父子竞争的场景吗?高四时詹姆斯带领球队取得25胜1负的惊人战绩,被《今日美国》评为虚拟美国高中篮球冠军。高中时期的詹姆斯已经出现在了体育画报和ESPN杂志的封面上。他的受欢迎程度之高,导致他的球队不得不将他们练习的场地从学校体育馆迁至临近的阿克伦大学的James A. Rhodes球馆。

5、邓肯:

一个能让全联盟为了得到他而摆烂的球员,凯尔特人球迷为输球欢呼,马刺更是直接让海军上将在家休息了大半个赛季!想象下这是一件多么疯狂的事情。十四岁才开始接触篮球的邓肯,凭借着自己的努力和天赋很快就在赛场上崭露头角,邓肯是NCAA的历史上第十个在大学期间同时获得超过2000分和1500个篮板的篮球运动员,也成为第一个同时达到1500分、1000个篮板、400个盖帽和200个助攻的篮球运动员。1997年,邓肯在NBA选秀大会上被圣安东尼奥马刺队选中,结果显而易见,邓肯为马刺带来了五座总冠军奖杯。

好了,今天的话题就到这里,喜欢小编的记得关注我,谢谢大家。