进入学校后要不要入党,入党的好处有哪些,附入党流程

进入学校后要不要入党,入党的好处有这些,附入党流程

对于刚刚要踏入大学校园的同学们来说,是否要入党应该是一个陌生的话题,很多同学并不清楚入党会对自己未来有什么好处,也不知道怎样才能入党,很多同学都是身边的一些家人或者前辈对你们说入党有多重要,也可能很多同学从小就想加入中国共产党从而为国效力。相信大家对于我们伟大的党都心生向往,下面就让我为大家介绍下关于大学入党的一些相关事宜,希望可以为你带来帮助。

1、入党有哪些好处

首先希望大家不要以功利性的心态来入党,一定要有政治信仰,要有为人民服务的精神,如果只是为了以后当官发财,那么我劝说你不要加入中国共产党,在我国入党是一件非常光荣的事情,尤其是作为大学生,我们从小生活在社会主义旗帜下,一人入党全家光荣!

然后要知道的一点就是大学入党非常困难,竞争压力很大,因为学校入党的名额可能是有限的,所以有这方面想法的同学要趁早进行准备。入党对于考公务员很有好处,现在公务员考试越来越激烈,许多名额都在缩招,而有的重要岗位一般都有党员要求,如果是党员的话,就可以给自己更多的机会。并且因为较难入党,所以你的党员身份就表现出了你在大学中的努力、刻苦,这在企业录用时非常看重,而且大一点的企业都会有自己的党支部,在同等条件下,优先录用党员对于他们来说当然更加合理。

2、加入中国共产党的流程

想要入党,第一步是要向党组织提交入党申请书,这一步有的大学大一时就会统一组织填写,申请条件是思想先进共青团员。

第二步是党总支进行审查,所以你的入党申请书一定要认真填写,格式一定要正确,具有真情实感,建议参考网上的一些范例,加上自己对于共产党的理解,如果有入党动机,不端正的行为,就无法通过。

第三步是要参加党校培训及通过结业考试,要求分数不得低于60分,考核内容有党校培训,盗窃律学习心得,评分结业考试成绩。

第四步就是参加班级积极分子竞选,通过班级演讲等等活动最后进行投票选出,具体还是看学校政策。

第五步就是成为入党积极分子,然后再经过党支书的审查成为预备党员,大概观察期要满一年。成为预备党员之后,如果没有挂科违纪等行为,再加上不缺席培训,经过多名党员的投票,预备党员最后基本上都可以成为正式的党员。

3、入党注意事项

最重要的一点就是千万不要有挂科和处分的情况,有这种情况是无法申请入党的,一定要多提高自己的学习成绩,入党时对于学习成绩的考察是非常严格的。想入党的同学最好在大一入学时就积极参加班委选拔,或者加入学生会,增加和老师接触的机会可以大大提高入党的几率。可能很多同学还担心入党是否会影响自己以后去外企或者出国,其实入党影响是不大的,而且党员身份在有的外企还会更优势,因为党员身份代表了你比同龄人可能更加优秀,而且作风也更加端正。

中国共产党是一个作风优良,让无数人崇拜的集体,大学积极入党对于自身的提升有着非常重要的作用,建议大家从现在开始准备入党,越早越好,在假期中就可以提前加一些学校的新生群,提高自己的知名度,多认识一些优秀的学长学姐,相信足够努力的你,总有一天会实现自己的梦想。

笔者:罗冰