毛不易的《入海》,见证美好的毕业季,让梦想回应生活

2020年,不管我们经历了什么,但是我们携手一起并肩作战,见证了困难,共度难关。今年的夏天是一个不平凡的夏天,由于这段不平凡的经历,未来我们在道路上会更加充满勇气,勇往直前。

由于受疫情的影响,毕业之际,许多毕业生无法赶到学校,和同学们老师见面并拍毕业照,这是非常遗憾可惜的。所以在《创造营2020》的毕业之际,毛不易以教练的身份给大家送上一首《入海》。这首歌不仅是送给创造营的学员,而且是送给所有的毕业生,希望他们在自己的青春里,无畏一切风雨险阻,勇于奔涌,勇于拼搏,勇于奋斗。让梦想回应你们的生活,你们是最棒的。

毛不易是17年以歌手出道,他的特点是擅长自己作词作曲,他的词曲有一种意味深长的感觉,整个人是比较深沉且儒雅的音调。像我们比较熟知的他的《像我这样的人》,初听感觉有一种伤感的基调,听多了会引起共鸣,这也恰恰反映了大多青年人的现状。据悉他的新歌《入海》源于他在大学时期找到的灵感。

这首歌带给学员们无尽的鼓励,也希望所有的毕业生们能够勇敢地追逐自己的梦想,不要怕选择错误,只要经历过挫折,你才会看见成功的希望。他的唱歌的梦想是在大学的时候发现的,后来他坚持下来了。所以他用这首歌来回应他当初的坚持,也给即将毕业的毕业生们送来了的勇气。只有经历过迷茫的人生,通过不断的选择。不断的纠错,自己才能够成为一个成功的人。

面临毕业季,许许多多的人对自己的未来都处于一种迷茫的阶段,不知道未来会怎样?未来的种种,没法用现在去回答。其实这种迷茫不仅仅是处于毕业季,我们的人生每一个阶段都会产生这样的感想,但是我们所要做的是不要畏惧选择。要坚信自己内心所想的,做自己想要做的,那样才会有意义,那样才能使自己成长,没有人会回答你,回答你的只有你自己的梦想,只有你自己的初心。

毛不易,是一个软软的大男孩,比较容易害羞。他本身是护士出身,但是他把自己的梦想坚持下来了,而且成功的让大家知道了他。这就是一个很好的例子,对所有的毕业生们起一个很大的鼓励。也许他自己也没有意识到,坚持自己的梦想会带来这么大的变动。

虽然说他的名字叫做毛不易,不易就代表着不轻易改变自己的生活。但是他,在人生的大关头还是选择了做自己,跟随自己的音乐梦想。所以,当代的年轻人要敢于拥有自己的梦想,不要害怕,大胆往前走。

《入海》,这首歌的出现让毛不易再次爆涨粉丝热度。其一就是他的歌声柔软细腻,能打动人心,具有青年的节奏,又有对未来的思考。充满了青春的记忆,用自己绵软的歌声对青春做一个记录。其二是每一句歌词都深深打动人心,让青年人们引起共鸣。青春应该永远不会辜负努力的人。我们每一个人都是大海中的一朵浪花,只有奋力奔涌,才会被别人看见,努力融入大海也是一种成长。我们在逐步地追逐,在逐步的成长,时间会告诉我们一切。努力奋斗吧。

毛毛写这首歌就是希望我们所有的毕业生们能够从这首歌中找到自己,找到自己的梦想,并坚持下去,做好自己,成为大海中最美的一朵浪花。

毛不易唱歌的时候,总让我们感觉他是在向我们讲述一个故事,让我们入迷,并在故事中找到与我们相应的角色。听着《入海》,看着背景板上放着我们毕业的照片,眼泪不自然的就流了下来。脑海里一遍遍翻过我们曾经在一起的欢乐,悲伤,高兴,心酸的场面。感动之后,我们遗留下来的是对未来的憧憬。未来我们不能决定,但是我们可以跟从自己的内心做好现在。现在的你,是最好的模样。

这个夏天,你把什么样的理想放进去?等到未来,他会给你绽放出一朵一样的人生之花。这个夏天比梦想更接近梦想的就是我们的实际行动。我们即将成为人海中的渺小的一个人。我们要敢于对自己的理想做出回应。希望所有的努力奋斗的人们付出的努力,时间都会为你们见证,加油!