小米4G千元水桶机,6400万四摄+NFC+128GB,跌至1299

今年以来,各大手机厂商发布的新机主要是以5G手机为主了,不过由于5G网络还未彻底普及,还是有些厂商有推出4G手机的,比如华为发布了荣耀Play4Tpro,小米发布了红米10X 4G版和红米9。当然这些机型主打的是中低端市场,预算不足买5G手机的话,想买使用的4G千元机过渡的话,也是不错的选择。

其中小米当前在售的4G手机中,并不是说新机就更值得入手,像去年发布的红米Note8Pro,降价后就比今年发布的红米9和红米10X 4G版更香了。Note系列可以说是Redmi最受欢迎的产品系列,无论是去年上半年的Note7系列,还是下半年的Note8系列,出货量都是突破千万台的。

随着时间的发展,如今红米Note8Pro标配版已跌至1099,6+128GB则为1299,在第三方电商平台上,价格会更低些。为什么说这款红米Note8Pro比今年卢伟冰发布的4G新机更值得入手些。首先外观上,红米Note8Pro正面,无论是下巴还是边框都比红米10X 4G版更窄些,整体屏占比自然也更高,背面还是四曲面大猩猩玻璃,而红米10X 4G是塑料材质。

硬件配置上,红米Note8Pro搭载联发科G90T处理器,性能跑分在28万左右,和骁龙730G差不多,比起红米10X 4G版所采用的联发科G85自然更好了。续航方面,虽然电池容量不如5020mAh的红米10X,但是4500毫安也不算小了。拍照上,Note8pro表现更好,后置6400万四摄,主摄有着1/1.7英寸超大底感光元件,有着非常高的解析力。

而在一些功能配置上,红米Note8Pro也是更具优势,同时支持到红外遥控和NFC功能,而红米10X是不支持NFC的。总的来说,虽然是去年的机型,但降价后的红米Note8Pro,应该说是目前小米最值得入手的千元机了,同6+128GB版本下,虽然比10X 4G版贵100,但是也是更值得入手,大家觉得呢?