皇马迎争冠决定性一战,赢球9连胜=浇灭巴萨最后希望 本泽马追赶梅西

北京时间7月14日凌晨4时,皇马将在西甲第36轮交锋中客场挑战格拉纳达。若想确保4分领先优势锁定冠军,此役皇马必须争取拿下西甲9连胜。与此同时,本泽马盼望进球追赶射手榜榜首的梅西,门神库尔图瓦也将冲击个人纪录。

誓胜!皇马争冠决定性一战

从理论上来讲,皇马有希望在本轮结束后提前两轮锁定西甲冠军。但巴萨已经击败了巴拉多利德,这让皇马在本轮夺冠的梦想破灭。但如果本轮皇马能够客场击败格拉纳达,那么就将依然保留4分的领头羊优势,极有希望在下轮提前夺冠。机会和危机并存,一旦本轮皇马无法取胜,和巴萨的分差就将缩小到一场球以内,如此一来巴萨逆袭夺冠的希望就将重燃,只要皇马未来两轮再有闪失,就有可能丢掉西甲冠军。从这个角度分析,本场对阵格拉纳达,将是皇马争冠极为重要的一战。

神绩!皇马冲西甲9连胜

西甲重启后,皇马是状态最好的球队,没有之一!他们豪取一波8连胜,一举反超巴萨占据争冠先机,同时也创造本赛季皇马的最佳连胜战绩。面对格拉纳达的关键一役,皇马能否达成9连胜神绩?齐达内将迎来考验。同时皇马也期待能够拿下西甲的客场4连胜,本赛季至今,皇马也是西甲赛场客战成绩最好的球队,他们需要延续这样的状态。

机会!本泽马追赶梅西

上轮皇马击败阿拉维斯一役,本泽马传射建功找回进球感觉。在西甲射手榜上,梅西22球高居榜首,而本泽马18球排名第2位。最近8轮西甲,梅西仅仅罚入2个点球,运动战进球荒已经长达720分钟。本轮对阵格拉纳达,如果本泽马能够连场破门,就将缩小和梅西之间的差距,西甲射手王之争重新出现悬念。在梅西哑火的时候,本泽马能抓住机会吗?这将是此役的一大看点。

纪录!皇马守护神只差78分钟

2-0战胜阿拉维斯之后,库尔图瓦成为自1988年以来首位单赛季西甲达到18次零封成就的皇马门将。最近5轮西甲,库尔图瓦均零封对手。本赛季至今,皇马在西甲赛场仅丢21球,也是西甲失球最少的球队。值得注意的是,库尔图瓦已经连续457分钟没有失球,而他个人的连续不失球纪录为535分钟,目前只差78分钟。也就是说,如果库尔图瓦在对阵格拉纳达的比赛中能够在前79分钟不失球,他就将刷新个人新纪录。

扫荡之王!皇马求购世界顶级中场 英超5年强到寂寞无敌