刘诗诗的故事:有一种气质,来源于平凡

刘诗诗的故事:有一种气质,来源于平凡

在刘诗诗的身上有一种大家风范的气质,就是这种气质,让她在读大学的时候就有机会接拍了人生的第一部影视剧。那时的刘诗诗不过是在学校里路过,当时《月影风荷》剧组的导演竟然一下就被她身上的气质吸引,纯净高贵,有一种自然的美,和剧中的风荷角色非常接近,就这样本来是一名芭蕾舞学生的刘诗诗,误入了演艺行业,当了一名演员。

其实,刘诗诗和演员行业有着较为深厚的渊源。刘诗诗的爸爸妈妈虽然比较普通,但是她的爷爷是一名西河大鼓演员,在刘诗诗很小的时候,爷爷和评书表演艺术家袁阔成有着较好的关系,想让刘诗诗跟着他学习评书,但是袁阔成看到刘诗诗后,建议让她学习舞蹈,而刘诗诗的妈妈从小就喜欢芭蕾舞,这样刘诗诗从6岁开始了自己的舞蹈学习。

当时,爸爸妈妈为了让她更好的学习,没有给她再报其他的特长班,而是直接让她进了一个业余芭蕾舞团学习。每天学习芭蕾的日子虽然十分的枯燥、辛苦,一开始练功时甚至十分的痛苦,但是作为刘诗诗由于是从小开始的,慢慢的就习惯了舞蹈的节奏。

在小学四年级时,刘诗诗就考上了当时的北京艺术学校,开始了独自住校学习。这也锻炼了刘诗诗独立坚强的性格,让她在今后的发展中起了重要的作用。

通过在北京艺术学校的学习,刘诗诗凭借自己扎实的基本功顺利的考入了北京舞蹈学院芭蕾系,这时如果没有什么意外,刘诗诗就会成为一名出色的芭蕾舞演员。这时,由于刘诗诗的身体出了意外,限制了在芭蕾舞上的发展,刘诗诗的梦想从芭蕾舞演员上,也变得现实了,当时,她想到毕业之后,能当个芭蕾舞老师,也是不错的。

在刘诗诗上大三的时候,《月影风荷》剧组来到学校挑选演员,由于刘诗诗已经对演员失去了信心,也没有关注更没有报名。当时,《月影风荷》剧组在学校找了好多的女孩子但是都不是很适合,在一次,下课后刘诗诗路过剧组,没想到被导演发现,刘诗诗的形象和剧中风荷的形象完全重合,这样才有了刘诗诗有做回演员的机会。

就是在这次试镜中,刘诗诗被选中,还将原来的名字刘诗施改为刘诗诗。从此,开启了刘诗诗在演艺圈的发展之路,随后又在导演平江锁金的慧眼下,有参演了另一部作品《飞碟如花》,有了两部作品的刘诗诗在演艺界也有了名气。

随后被上海唐人电影公司签约,成为了唐人电影公司一系列作品的演员。《少年杨家将》、《聊斋奇女子》、《射雕英雄传》的作品中,刘诗诗塑造的一个个形象鲜明生动,尤其是在《聊斋奇女子》中的辛十四娘的形象让人印象深刻,首播后创下全年的最高收视纪录。

在《射雕英雄传》中的穆念慈的形象,也让网友看到了刘诗诗的演技,把穆念慈塑造的温柔、痴情,被称为最清纯的穆念慈。

而让刘诗诗名声大起的是和吴奇隆一起主演的穿越剧《步步惊心》,这部剧不仅让刘诗诗成为一线影视巨星,而刘诗诗也收获了爱情。因戏结缘,因戏生情,因戏成为一对夫妻,吴奇隆和刘诗诗在拍摄这部剧作时,产生了爱情的火花,随后接连又在一起合作,让两人的关系进一步加深。

而在2014年《步步惊心》的系列剧《步步惊情》开拍,两人之间的默契度已经非常高了,而这部剧作是两人用心演绎的,也取得了巨大的成功。刘诗诗在剧中一人饰演两个角色,较好地诠释了成熟和妩媚,让网友看到了她的成长和才华。该剧播出后得到网友的认可,收视率取得全国同时段第一的好成绩。

随后在2015年就传来吴奇隆和刘诗诗的婚讯,虽然刘诗诗比吴奇隆小了17岁,但是两人在一起恩爱有加的样子也成为娱乐圈的一道风景。