华为Mate40Pro概念图:指北针6镜头,对iPhone12放弃了

目前上半年各大手机厂商均已经发布了自己的看家旗舰手机,而对于下半年的旗舰手机,将会有什么值得大家期待的旗舰手机发布呢?目前对于外界来说,华为手机首先是非常值得期待的,尤其是即将发布的华为Mate40系列手机。对于这么一款年度旗舰手机来说,华为Mate40承载了太多的希望,所以外媒根据自己的喜好制作了一组概念渲染图,在这组概念渲染图中,华为Mate40Pro采用的是屏下隐藏前置摄像头,同时后置摄像头的数量升级到了6颗。

华为Mate40Pro抛弃了传统的刘海屏设计,同时机身两侧的曲面度也进行了调整,华为Mate40Pro屏幕左右两侧的曲面度没有原来那么夸张,不过在视觉效果上依然可以保持手机边框变得更窄。同时华为Mate40Pro的屏幕刷新率也会升级为120赫兹,同时屏幕的分辨率也会升级为2K级别,显示效果更加出色。

华为Mate40Pro的前置摄像头和人脸识别模块的设计则采用了非常有趣的布局,华为Mate40Pro的前置摄像头采用的是屏下隐藏的设计方案,而人脸识别模块则没有隐藏在屏幕下方,而是被设计在了屏幕的上边框当中。可以看到华为Mate40Pro的上边框中虽然非常窄,但是依然设计了两颗传感器和一个听筒,这两颗传感器就是华为Mate40Pro的人脸识别模块。

华为Mate40Pro机身部分的外观设计可谓是极具颠覆性的,首先是华为Mate40Pro的后置摄像头的外观采用了和传统的镜头模块不同的设计,而其次则是在镜头模块当中的摄像头数量,也远比上几代华为手机的后置摄像头要多。就单凭这两个设计就可以让华为Mate40Pro的辨识度再次提高,因为其他手机并没有类似的设计。

华为Mate40Pro的后置摄像头模块采用的是类似指北针的外观设计,独立的闪光灯被设计在圆形的镜头模块右侧,看起来类似钟表的指针设计。在圆形的镜头模块当中,华为Mate40Pro的后置摄像头一共设计了6颗,其中有一颗方形的长焦镜头被白色的线条和闪光灯圈在一起。可以说目前这种指北针的外观设计,在目前其他手机当中都没有看到过。

华为Mate40Pro的硬件参数方面,据称将会搭载华为海思最新的麒麟1000芯片组,同时机身材质也会升级为陶瓷,并且正反双向无线充电也会成为系列标配。最令人期待的应当是无线充电的速度,将会升级为100W,而反向无线充电的速度则会升级为65W,速度更快而功耗更低。

华为Mate40Pro在概念渲染图中的外观设计,硬件参数设计你喜欢吗?如果华为Mate40Pro真的按照概念渲染图中的设计上市发售的话,你会支持并且第一时间购买吗?