NBA第一名记停职引热议,言论自由成笑话,詹姆斯也来声援

本来NBA正在积极备战复赛当中,可场外一件事情却抢走了头条,ESPN名记沃纳罗斯基被停职。这个事件也是在NBA圈内沸沸扬扬,多位球员也是选择站出来声援,湖人球星詹姆斯也站了出来。

那具体是为什么的呢?一来看看这件事情的来由。

原因是密苏里州的共和党参议员乔什·霍利致信NBA总裁萧华,提及NBA在复赛后允许球员在球衣背后印上社会性标语,是否可以让他们写上支持美国政府的口号。在收到这封来信之后,NBA方面并没有对此发表任何看法,并不想在复赛的关键时刻陷入到争议当中,也就没有当一回事。而作为NBA第一名记沃纳罗斯基则直接被爆粗回复:“去你X的!”。这个回应正是霍利想要看到的局面,随后他将这个回复在社交媒体曝光,借此机会继续施压NBA。

在意识到自己中计之后,沃纳罗斯基很快就进行了道歉:“我的行为很冒犯,我非常后悔自己犯了这个错误。我为自己的行为感到抱歉,并马上联系了霍利参议员,跟他直接道歉。我也需要跟我ESPN的同事道歉,因为我知道自己的行为是不可接受的,而且个人行为不能代表他们所有人。”

ESPN这边也是立马发表声明:“这是无法接受也不能容忍的行为,任何ESPN的职员都不能像阿德里安那样对待霍利参议员,我们将直接对他进行处理。”

对于ESPN和沃纳罗斯基的道歉,霍利并没有接受,他更需要的是NBA联盟的具体行动,只可惜NBA管理层却并不想陷入到这个麻烦当中。ESPN一看事态发展不妙,也是做出了对沃纳罗斯基停职的处罚,目前还不知道会持续多久。

这就是事件的前前后后,本想着将NBA拉进来的,没想到沃纳罗斯基却中招了。而在沃纳罗斯基被停职之后,也是立马引发了热议,他只是表达了自己的看法呀,不是言论自由吗?为何要被停职呢?很显然,言论自由只是一个幌子,更像是一个笑话。

这个事情很快就在NBA传播开来,其中快船球员路威和贝弗利、篮网球员丁威迪、凯尔特人队坎特都力挺沃纳罗斯基,希望ESPN让他尽快工作。而在今天,詹姆斯也加入到支持沃神的队伍,他在推特上表示:“释放沃神”。要知道,在之前沃纳罗斯基曾经多次批评詹姆斯,双方的关系也不是很好,没想到这一次詹姆斯不顾前嫌。