被指“歧视国货”,《青春有你2》选手赵小棠道歉了

因在微博里分享团队日常时,吐槽助理用的是“牙膏中的爱马仕”,给自己用的是国货品牌牙膏冷酸灵,《青春有你2》选手、THE NINE成员、女艺人@赵小棠被一些网友质疑 “歧视国货”。7月13日,赵小棠发表微博,为自己的措辞不当致歉。

据@新浪娱乐7月12日报道,赵小棠在小号@风雨雷电锤 上发文吐槽自己团队的工作人员,称助理用牙膏中的爱马仕,却给自己用冷酸灵;执行经纪人太娘;安保大哥消失三天;化妆师出个门把化妆刷全丢了,引发热议。随后,赵小棠解释道“我发的都是我很爱的人”,且是当事人同意了才发的。

(图源社交媒体,下同)

其中一个细节引发网友的不满:“(赵小棠)称助理自己用牙膏中的爱马仕,给她用冷酸灵,赵小棠带有目的性的歧视国货品牌真是毫无好感”

不少网友反问,冷酸灵怎么了?是平价产品就该被瞧不起?

当天,@冷酸灵 也在其官微上发布一则消息,或为该事件发声:“我们不做牙膏中的爱马仕,只做更懂国人口腔的牙膏”

7月13日凌晨,@赵小棠在其个人微博上表示,自己无意比较品牌,也绝对没有崇洋媚外,打压国货的意思,就此为自己的措辞不严谨向品牌方和网友道歉。

但争议并未就此平息。

不少人认为,质疑赵小棠“歧视国货”的网友是在“上纲上线”:

对于这件事,你怎么看?

版权声明

本文系用户独家授权发布风闻社区的稿件,转载请联系观察者网。