华为HiLink智能吸顶灯,让灯光更聪明

我们工作室有一间屋子专门用来拍产品用的,但是没装顶灯,每次都要先打开手机的手电筒然后再打开摄影灯,很不方便。刚好达伦寄了他们家吸顶灯过来,这款智能LED吸顶灯是支持华为HiLink控制的,迫不及待要试试了。

这款是24W的灯,对于我们这间屋子来说是绰绰有余了。达伦研发多年的数字转驱动电路,灯具无频闪无蓝光。LED灯珠是采用的三星的,色温调节范围是2800K-6000K。家用的环境无频闪无蓝光可以很好保护视力,不同的色温范围也能制造不同的氛围和情调。

灯具安装也很方便,一般电商平台购买的时候可以一同购买安装服务。或者家里有电钻有一定电工知识的朋友可以自己动手,像奶哥这种动手能力很强的就自己安装了。画好打孔位置,钻好洞,把塑料膨胀塞打进去就可以稳稳固定住底座了。接线很简单,之前我们拆旧灯具的时候就有预留好电线,把电线装进按压式快接端子即可,连电胶带都省了。

安装好以后打开开关面板试了,正常开关没问题。这款智能吸顶灯还有附赠遥控器,装上电池赶紧试试。可以直接使用遥控器调节暖白光或者日光色,卧室使用的情况下,遥控放在枕头边是最方便的,如果家里开关比较远,就不用下床关灯再回床上了。

既然是智能LED,那自然是有更高级的一些玩法。前面也说了这款智能灯支持华为HiLink,赶紧拿出手机打开智慧生活APP。刚点添加设备就自动发现了达伦吸顶灯,点击连接根据向导就可以连接到设备了。

打开智慧生活APP就可以看得到达伦吸顶灯的图标了,可以直接点开图标对灯具进行控制。在调节灯具亮度的时候我发现达伦有个细节做得特别好,就是在这个图标的氛围颜色深度会根据亮度调整发生变化,亮度越高,颜色越深。

在智慧生活的APP里我们可以发现比遥控器上面可以调整的功能会更多,也有很多模式可以直接在APP里选择,场景模式增加了这款智能吸顶灯的使用范围,可以让家里灯光更加智能,更加高大上。

还有小夜灯模式,家里如果有小孩的应该会挺需要这个功能。有一点点弱弱的光线,有星空感觉,不会影响睡眠,也不怕独自一人入睡,这个设计很贴心。

不光有传统的开关面板控制,遥控控制,或者是手机APP控制,这款智能LED吸顶灯我们还可以用语音控制,如果刚好有华为的智能音箱,比如sound X,我们就可以连接上去使用小艺来控制灯光了。特别是我们工作室想拍摄的时候直接喊一句小艺小艺开灯,就可以打开拍摄间的灯,非常方便。

5G时代万物互联,智能家居越来越方便,对于新装修的朋友来说,装修前一定要好好考虑一下智能设备,不仅仅是方便,而且非常高大上。智能家居现在成本其实不会高太多,像这款达伦的吸顶灯售价也只有三四百,基本和传统的灯具价格平齐了。我也会在家里逐步把普通的灯具替换成智能灯具,让自己的生活变得更加智能,更加方便。