小户型阳台面积并不大,但只要设计好,一样实用又美观

关注微信公众号:jiaxhx,学习更多小户型装修知识技巧

阳台这个空间齐家小菜相信各位屋主对于如何去设计它,肯定都会有自己的独特想法,有些屋主会在阳台放个摇椅、做个吧台等,但齐家小菜觉得小户型的阳台面积并不大,还是做一些实用性的设计为好,比如洗衣机、洗手台和吊柜的组合。

在小户型阳台的一侧做上洗衣机、洗手台和吊柜的组合式设计,选择滚筒洗衣机,这样上方的台面空间也能用起来,非常实用。

洗手台的尺寸不需要太大,洗衣机也是刚好嵌入其中就好,柜子可以根据自家的需求来做,收纳空间不够的,阳台就可以多做一些柜子。

洗衣机上方是玻璃的,那么就减少一部分的收纳空间,加上更为有格调的灯具作为装饰,搭配这种彩色的仿古砖,让阳台多出一些复古感。

这种实用的阳台,对于小户型来说是非常适合的,而且只要搭配好了合适的墙地砖、护栏,就算阳台的面积小,同样也可以非常好看。

比如现在很流行的六边砖、花砖等,还有复古一些的仿古砖、石材砖,大家可以根据自家小户型的具体风格来挑选很合适的墙地砖。

阳台的洗手台上方空间可以考虑做置物架来放点绿植,或者直接挂墙上,这样不会占用多少的空间,又能让你家多出一些自然感。

木地板搭配木质的造型,还能做一个休闲的窗台,靠着铁艺护栏坐在窗台上,享受窗外的美景,这样的阳台空间真的让人感觉舒适无比。

反正家里的阳台两侧空间都要利用起来,其中一侧是洗手台和洗衣机,另一侧就用来满足休闲、养花的需求了,齐家小菜是觉得可以这样做。

看完以上这些小户型阳台设计案例,你是否找到了适合自家的做法?齐家小菜觉得小户型阳台的面积虽然小,但也不至于说连洗衣机和洗手台都放不下,实在不行就一侧放洗衣机、另一侧放洗手台,局部点缀一些绿植,加上好看的墙地砖,肯定颜值会很高的。