全球有1960万人是百万富豪,中国有172万人,郑州呢,有多少富豪

北京时间7月10日,欧洲最大咨询公司凯捷(Capgemini)发布《2020全球财富报告》。

报告显示,截止到2019年年底,全球共有1960万人财富达到或者超过100万美元,占全球人数的0.27%。也就是说全球每一万人里边有27个人总资产达到或超过100万美元。我看了看我的银行卡余额,果然还是没能排进去。

相较于2018年,2019年全球百万富豪的人数和财富均增长了接近9%。他们拥有的总财富额超过74万亿美元。2019年,全球第一超级大国美国的GDP也才仅仅22万亿美元左右。也就是说,这1960万人掌握的财富接近美国GDP的4倍。

从富豪的国家分布来看,人数最多的国家依然是美国,有大概591万人,总财富20.5万亿美元,无论是从人数还是财富总额,美国都遥遥领先其他国家和地区。排名第二的是日本,有339人,中国排名第三,有172万人,然后是德国的147万人。

具体来看,在美国每一万人当中约有179人资产超过百万,在日本每一万人当中约有272人资产超过百万美元。两个发达国家,果然牛气哄哄。至于中国,每一万人当中约有12人总资产超过百万,这跟中国目前处于社会主义初级阶段的国情也比较匹配。

以河南郑州为例,2019年拥有1035万常住人口,按照凯捷公司发布的数据,也就是说郑州大概有12420人总资产超过100万美元。如果按照最新的汇率来算,郑州大概有12420人总资产超过700万人民币。

看到这里,我就有点懵逼了,堂堂大郑州,竟然只有这么点儿人总资产超过100万美元?这数据,有点不太准确啊,怎么感觉我身边都是富豪啊。

郑州作为新晋一线城市,这两年的房价可谓是硬邦邦。以北龙湖为例,5万一平的房子比比皆是,随便一套下来就超过700万了吧,再加上车子、车库、以及手里边的股票、投资等资产,这就奔着千万去了啊。这还没算总价动辄超过千万的别墅、四合院等高端小区,也没算写字楼、门面房、商铺的拥有者。

再看看路上跑的车子,宝马、奔驰、保时捷、宾利甚至劳斯莱斯、迈巴赫、兰博基尼,这都是随处可见啊。手里边没有个几百万,也没有财力去买这些动辄上百万的车子啊。

同时,凯捷公司的报告中还显示,截至今年4月底,新冠肺炎疫情已使全球百万富翁的财富缩水了6-8%。相对于这些富豪天天为花钱、财富缩水发愁,我就比较厉害了,一直穷得很稳定,根本不用为财富缩水而发愁。

继续搬砖了,要不然今天中午都没啥吃的了。争取下次发布报告的时候,我的个人财富也能排进全球70亿名以内吧。

你呢?能排到多少名?评论区见。

成为富豪是很多人的梦想