吴昕曾试镜《如懿传》纯妃?还没开口就被拒绝,原因很现实

以前大家对吴昕的印象都是《快乐大本营》里那个站在角落默默无闻的女生,好像可有可无,没什么存在感。

这两年吴昕终于勇敢走出舒适区,尝试进军时尚界,自己当老板,参演影视剧。今年还参加了《乘风破浪的姐姐》这样一个算是选秀的唱跳比赛。突破自我,表现让人很惊喜。

吴昕一直是一个不自信的人,但是不愿意一直待在舒适区,所以一直在尝试改变。在《乘风破浪的姐姐》衍生采访《定义》吴昕这一期中,吴昕很走心地聊了很多自己的想法。

说了很多自己的真实感受,想要找到一个真正可以支撑自己的点,希望以后退休了,别人说到吴昕,能想到自己的代表作。现在也在多方位尝试,但都是比较散的,没有一个大的点。

喜欢演戏,想要尝试演戏,但是没有什么机会。吴昕说自己曾试镜过一个古装戏的反派,但是没有成功,自己当时只是做好造型面无表情地转过来面对镜头,大家就笑得不行。吴昕说的应该就是《如懿传》的纯妃了,《如懿传》的纪录片里公开了试镜墙,阵容很豪华,吴昕的照片就在“纯惠皇贵妃”那一栏。

导演解释因为自己昨天刚看了吴昕在快本的“摇扁担”表演。听到这个,吴昕就知道没戏了。所以说主持人转型演戏是有难度的,因为观众已经对你有了一个固有的印象,很难打破。但是吴昕没有放弃,依旧在勇敢尝试,那就祝她好运吧。