为演“杨过”去磨骨,却被刘亦菲嫌丑出局,如今红过黄晓明

娱乐圈非常残酷的一个现实就是,不管多努力都敌不过资本的力量。很多演员在试镜的时候表现很好,却总会因为外在因素与机会失之交臂。《神雕侠侣》中的“杨过”本不该是黄晓明,原定角色因刘亦菲的嫌弃而被判出局,实在可惜。

金庸先生的武侠小说很受欢迎,被翻拍成的影视剧也收视极高。很多演员因此一炮而红,黄晓明更是因为“杨过”一角达到了事业的巅峰。可是该角色当时张纪中属意的人是聂远,曾经也是一名当红小生,实力远超黄晓明。聂远是大家都非常熟悉的演员了,当时在《上错花轿嫁对郎》中大放异彩,和黄奕组成的荧幕情侣更是收获了不少的粉丝。只是优秀如他,又怎么会被刘亦菲嫌弃呢?

当时的聂远因为演了多部古装影视剧,再加上英俊的脸庞和风度翩翩的气质,被称为“古装男神”。他自己也非常喜欢古装剧,认为会比较有深度,所以有古装的角色都会去努力争取。当时听说《神雕侠侣》正在招男主,沉迷拍古装的聂远二话没说就去试戏了,张纪中本来就在他和黄晓明中犹豫,看到聂远这么主动,心里的天平有点向他倾斜了。

因为刘亦菲是金庸剧的御用女主,所以张纪中决定问问她的意见。可是当时聂远千不该万不该去磨骨,因为人气慢慢上涨,他开始对自己的容貌不满意,觉得脸上线条不够好看,就去选择磨骨,希望能够更加贴合角色。可是刘亦菲见到聂远的时候,觉得他磨骨后的脸有说不出的怪异,于是向张纪中表示,自己更希望黄晓明来出演这个角色,于是聂远就失去了机会。这次之后,黄晓明的事业快速发展,聂远反而是不温不火了。

有实力的人永远不会被埋没,即便当年阴差阳错下被抢了角,该火的人依然是会火。聂远从当年的一线小生沦落到四五线的位置,却始终没有心灰意冷,而是专心琢磨自己的演技,终于让他等到了《延禧攻略》这部剧,剧中他饰演的皇上俘获了无数的少女心,让他重新又大火了一次。而这边的黄晓明,多年来演技丝毫不见长,在综艺里的表现还惨遭全网嘲笑,实在是让人唏嘘。

你觉得聂远和黄晓明谁更有实力呢?欢迎在评论区留言讨论。