“担忧浪费物资”的郑爽,终于归还了道具!

这个世界上有两种慷慨,一种是真慷慨,还有一种是慷他人之慨。

7月11号,郑爽方面发文表示已经归还《奇妙小森林》节目组的道具,包括下雨时穿的雨靴一双,小朋友送的7件物品,木头挂牌等等,都是陆运到付。

此前,郑爽回应网友说之所以在二手平台转卖节目组道具,目的是为了分担多余玩具,避免浪费物资资源。

看到消息的网友们一脸黑人问号。

节约是美德没错,但为什么要拿着别人的东西去做“好事”呢?

有郑爽的粉丝说,“爽姐不至于为了这点钱去拿节目组的道具转卖”。

但围绕郑爽本人发生过的一系列转卖事件,恐怕不是粉丝们能解释得清的。

有一次,郑爽宣传马拉松穿的短袖被挂在二手交易平台上以500的价格卖出。

说到马拉松这件事,之前有网友吐槽过:这场马拉松比赛邀请了不少明星参加,大家基本上是5公里起步,只有郑爽团队要求是500米。

500米的马拉松?

没关系,可以理解,毕竟不是每个人都能承受得了这么强的运动量。

然而比赛结束后,郑爽立即把跑步的运动服放到平台上卖出去了,标价500元,和她跑的马拉松米数一样。

先抛开这个标价是否合理不谈,仅仅是为了满足追星族的愿望也是好的。但为什么她还要把父亲郑成华参加马拉松的衣服拿出来卖?

一人出道就等于全家出道?

而当郑爽挂出自己小时候玩过的一顶假发,竟然标出999的价格。真是匪夷所思,难道戴上之后就能变身美少女战士吗?

更别说某宝上价格不到13元的一个玩具戒指被她卖到70。

你以为这就已经到上限了?

不,远远不止这样。

俗话说上阵父女兵,当郑爽和父亲搭档回答网友问题的时候,一个问题标价666,另外还有标价6666的。

这如意算盘也是没谁了。

之前有一位购买过郑爽闲置鞋子的买家爆料:当时鞋子标价是5600元,现在只要840元,看起来相当划算。

而网友收到货以后却发现,鞋子并不是正常的磨损,似乎有人为切割过的痕迹,而这些瑕疵一开始并没有被提起。

更无语的是,网友还发现该品牌的鞋子放在官网上价格不到500元,完全不值800多,更不用说原价5000多了。

于是网友提出退货,却被郑爽方面一口回绝“不退不换”。直到网友无奈地录了开箱视频,才让对方答应了退货。

妙啊。

还有更妙的。

郑爽说,因为妈妈平时很喜欢小动物,所以在国外网站上买过一个小鹅项链。

满意归满意,但她后知后觉地反应过来,觉得自己可能被商家坑了,因为价格高达9000。(注意,这里的9000是个没有单位的数字。)

后来她决定把这条项链挂售出去,售价是4100元。

此时有眼尖的网友发现,郑爽买的这只项链带有日本的购物标签,条形码是45开头。

也就是说,这个所谓9000的项链其实是9000日元,而非人民币。如果换算成人民币,这条项链的原价大约在600元左右。

而郑爽的挂售价格是4100元,人民币。

人无完人,郑爽事后表示自己记错了价格,也只好不了了之...

回归此次拿节目组道具这件事,不管是为了树立人设还是为了公益,这样的做法也并不“敞亮”。

首先,拿的是节目组的道具,而卖出的钱则是以郑爽个人名义捐出去做公益。其次,做公益这件事并没有提前在节目里公开,自然也就容易造成误会。

更让人没想到的是,郑爽又在微博澄清自己是因为“有节约意识”才去收集了这些道具。一方面显得节目组比较浪费东西,另一方面站在节目组的肩膀上为自己拉一波好感。

回头看来,好名声都是自己的,而节目组却什么也没有。一旦出现意外,郑爽又是那个最委屈的人——明明是为了做好事才拿走了道具。

真是想节约就去卖自己的所属物品,为什么要拿别人的东西去做公益呢?

难道看到路边种的油菜花太浪费了,就可以随便摘掉拿去卖吗?难道看邻居有太多化妆品没用太浪费了,就能替她们拿去卖吗?

港真,没有人会阻止一颗善良的心散发温暖,但是借花献佛,借着别人的东西为自己增光添彩,这迷一般的手法是否考虑过什么是妥当?