外媒:华为要求英国延迟5G设备移除时间,承诺会有回报

据《星期日泰晤士报》上周日报道,中国华为公司已要求与英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)进行会晤,以达成一项协议,从而推迟其可能从英国5G电信网络中被移除的时间。

据该报报道,华为正寻求将其从英国5G电信网络中被移除的时间推迟到2025年6月英国大选之后,以期新政府可能会改变这一决定。

该报道还称,作为回报,华为承诺将在英国维护其设备,这些设备也用于2G、3G和4G网络。

今年1月,英国宣布允许华为有限地参与未来的5G网络建设,但是之后英国政府官员们表示,美国对华为实施的制裁意味着,该公司可能不再是一家可靠的供应商。

鲍里斯·约翰逊面临着来自美国和一些英国议员的巨大压力,要求以安全为由禁止这家电信设备制造商。

中国驻英国大使刘晓明上周警告称,禁用华为将向中国企业发出一个“非常糟糕的信息”。

据一位英国政府部长和官员说,有关华为的英国政府最新消息预计将在7月22日之前公布。(C114 艾斯)