赌王葬礼完美结束,但却暂时不下葬,疑和荫佑后人有关

赌王葬礼成了大家近期关注热点,还有不少网友围观了赌王的葬礼直播,因为大家会好奇这种富有程度且有声望的名人的葬礼规模,同时也会将其与其他名人葬礼进行比较。

不过,赌王葬礼的确没有让网友们失望,赌王家人不仅为何鸿燊选定800万的楠木中式棺材,棺木尽显奢华。并且,赌王灵堂鲜花布置花费就高达200万港币。尤其是值得关注的是,在赌王的丧礼上,前来吊唁的都是一些政府首脑,政界名人,以及一些娱乐圈明星,基本上叫得出名的富豪全来吊唁了,所以,完全可以称之为世纪葬礼了。

赌王的这场公祭,场面真是太盛大,估计以后何家人再也很难找到这样一个露脸的机会了。而对于前来报道的媒体朋友们,也是用尽心思招待,豪华午餐,饮料,甜点,水果,都是免费供应,而且标准也是非常之高。

而媒体朋友们发文称,因为参加了赌王的公祭活动,四太梁安琪给发了一个大红包,仔细数了一下居然有1万块港币。这真的是相当大的手笔了。要知道在场媒体没上一百至少也有几十,也就是说梁安琪这下就送出几十上百万了。很多普通人可能一辈子都存不到这么多钱,而四太派给媒体朋友就派了这么多,不愧为赌王家的人呀!

7月12日在赌王众多家属的安排之下,尾七的法事也已经完美的获得了结束。一代赌王的人生就算是彻底的结束了,关于赌王遗体明年何时决定落土入葬,当下负责风水的蒋伯励后人和团队并没有透露出任何的新消息。只是传出赌王的遗体暂时不落葬,今年没有合适的日子,会选择到明年再看整个的时间对比。

然而,在我国民间流传着一个成语「入土为安」,意思是人死后埋入土中,死者方得其所,家属方觉心安。因此,此次赌王大殓后,却不立即下葬,也是让人很不解。而被誉为赌王接班人的何超琼,在12日也证实了父亲赌王灵柩会在7月17日移送到东华义庄三号独立冷藏房内保存。

据了解,港媒把东华义庄的一些内部旧照和细节安排都发了出来,里边有专人负责看守,一般人无法进入。因此,将赌王安放在这,何家人也是很放心的。还有个原因,东华义庄可以说是何家自己的企业,因为东华义庄背后主团队机构就是东华三院,而当下三院的主席正是二房女儿何超蕸。因此,放在这不仅放心,而且也不用担心会被其他来搞出什么事来。

死了之后,隔一年再下葬....还真是一件奇事!

不过也能理解,香港人注重风水,越是有钱的富豪,对风水越是讲究,赌王家也不例外。比如说他家的祖坟——昭远坟场,选址的风水就是主「财丁大发,子孙兴旺」的:

而风水师蒋兴华说关于赌王的遗体却另有安排,说是今年下葬日子都不太理想,为了照拂家族的后人遗体要在合适的时间才能下葬,也就是说赌王的遗体现在还不可以入土为安,必须暂时存放在殡仪馆的义庄里下葬的日子,是非常讲究的。他们认为,一个好的下葬日子,结合天气五行之气,荫佑后人起到关键的作用。