天美ET5 将于7月18日开启预售 续航里程500km

【EV视界报道】近日,EV视界从天美汽车官方获悉,天美汽车旗下首款纯电动中型SUV车型——天美ET5将于2020年7月18日正式开启预售。根据此次公布的相关数据,该车型NEDC综合续航里程可达500km,其或将于2020年第三季度正式上市销售。

天美ET5搭载镍钴锰三元锂电池组,其能量达到72kWh,能量密度为170Wh/kg。为保证电池工作环境温度的稳定,天美ET5采用液冷电池恒温系统,同时配合双模冷却热管理系统,保证电池在-35℃-55℃的环境下,仍然能在最适宜的温度区间内工作,最大限度延长电池寿命。

该车型的电池组采用软包技术,具备底部喷塑装甲设计,防尘防水性达到了IP67级标准,保证在1m深的水下0.5h无渗透,绝缘电阻≥100Ω/V。而高效电池管理系统 (BMS)可以24h全时监测每串电池的电压、电流、温度及工作环境,并在断电、泄放等异常情况下,主动启动高压断电保护策略。此外,该车型电池电量从20%充至80%仅需30min。

天美ET5搭载了包含电机、控制器以及变速器的电驱动三合一总成系统,同级别轻量化可达25%,体积更小,重量更轻;通过系统优化,NEDC平均效率可达84%,驱动电机最高效率≥94%,效率更高。三合一电驱系统在有效延长续航的同时,带来最大功率150kW,峰值扭矩320N·M,最高工作转速15000rpm的动力。

除了高能量密度三元锂电池与三合一电驱系统,天美ET5的能量回收率最高可超过30%,达到行业领先水平。车主可以根据驾驶习惯,切换不同的驾驶模式,能量回收率可以在0-100%间连续调节,满足不同的驾驶需求。同时电机和控制器共用一套水冷系统,IGBT损耗低,模块功率等级扩展性强,城市工况下余热回收0.6kWh/百公里,能够有效降低整车能耗,延长续航。

编辑点评:

作为开沃新能源汽车集团有限公司进军乘用车市场的首款产品,天美ET5被其给予了厚望。但是在自主品质新能源SUV车型的竞争当中,500km的NEDC综合续航里程又不够特别突出。天美汽车看来需要在品牌营销和产品稳定性方面多做文章,只有这样才能够吸引消费者的关注。