大师发功抗洪,还要不要脸?

大师发功抗洪,还要不要脸?

文/孙新合

气功这玩意在中国当真是经久不衰,也衍生出不少的气功大师。哪怕这个刚倒下,那个迅速的站起来。更有人疯狂的顶礼膜拜。

众所周知,目前南方不少省份受暴雨影响,多多少少都发生严重的水灾。灾情牵动着党中央和全国人民的心,抗灾成为头等大事。

紧要关头,气功大师也不甘寂寞。这不,湖南有位大师就开始发功抗洪了。镜头里,他时而翻滚,时而打坐,手舞足蹈,念念有词。

有意思的是,他的神功貌似没有太大的用途。在他身边,汹涌的大水不间断的冲过来,丝毫没有退却的意思,挺吓人的。

当然,他的举动赢来不少群众的围观。不过,明眼人都很鄙夷地表示,就是典型的哗众取宠罢了。要是真能奏效,哪里还会有灾难?

话虽如此,但不是每个人都能听得进去啊。想当年,还有位气功大师在北京发功灭火呢。姑且不谈结果,单说那种劲头将永垂青史呢。

也正是这种无耻和下流的做作,让大师的名号得以完全的亵渎。现在说谁是大师,绝对有损人的意思。会毫不客气地怼过来,你是大师,你全家都是大师。

若干年前,那个什么轮子功风靡全国大街小巷,男女老少都自发的加入。对于创始大师,众弟子都视若神灵。

我的邻居艳华也成为其中一员,直至变成骨干。遗憾的是,她的女儿刚满月,随着打击力度的加强,她也给进了监狱。这样的结局,其实早在意料之中。

之前,她多次找到我,希望我能加入。我这人呢,性格很古板,越是稀奇古怪的事,越不肯相信,总是以不同的借口回绝。

后来,她专门给我送来了教材,再三安排我,要认真的阅读,到那时自然就明白了,没有人劝说,你都会请求加入的。听上去好神奇。

毫不犹豫地说,书,我是看了,但没看多少就满肚子的火,直接扔到垃圾箱,满嘴的跑火车啊。

书中强调,生而为人,这辈子都普通不过。就算成为研究生,博士,拥有傲人的才能,依旧跳不出人的圈子,很悲哀。

但是加入了这个团队,就完全不同了。不需要学历和才能,就能跳出人圈,甚至主宰全人类,控制整个宇宙。

娘希匹,要是有这般能力,压根谈什么读书学习,发展科技。全部打坐参禅就是了,至于奋斗和努力,更是能抛得远远的。

让人意想不到的是,社会发展到今天,昔日那些骗人的把戏完全应该被抛弃。但不知什么缘故,不仅旧事重提,还被提升到新的高度。

不过,假的就是假的,哪怕被说得天花乱坠,在真相面前依旧不堪一击。不同行业的不少大师最终都被打回原形,灰溜溜的离开。

反正,我对大师不感兴趣。我坚信,有病到医院找医生,治不好是命中注定,想有发展,必须得学习,如果不顺利,只是时机不到。不管怎样,就是不需要大师。

说句不好听的,对于伪劣大师,必须给予严厉的打击,让其在精神和物质方面都得到重创。如是,他们才得以消停。