1400元起?传苹果打造全新低价iPhone:配A13处理器

根据推特知名爆料者@MauriQHD的最新消息,苹果正在研发一款全新的低价iPhone,预计售价将在200-300美元(折合人民币1400元-2100元)之间,但没有给出该机的具体性能配置、详细参数、发售日期等重要信息。

从售价来看,该机的价格较今年发布的2020版iPhone SE(399美元起)要便宜将近一半,合理猜测该机对比2020版iPhone SE必然存在配置缩减的地方。该机应该会继续采用LCD屏幕,机身材质缩水为塑料后盖+金属边框。

另有消息称,该机可能会继续采用A13处理器,内存缩水为2GB,将提供32GB/64GB/128GB三种储存空间选项,电池容量2300mAh,或不支持快充,配备前置700万像素,后置1200万像素摄像头,支持IP68防水,可选多彩塑料后盖等等。

众所周知,iPhone SE凭借其相对低廉的价格与高端的性能,一直颇受中国大众的喜爱。苹果在今年上半年推出了2020版iPhone SE,同样一经推出即遭到疯抢,可见低价iPhone的市场确实十分庞大。正因如此,不少国内外网友仍在对苹果可能推出的新款低价iPhone保持着极高的关注度,都期待着下一款低价iPhone能够做到比前代更有性价比。

再者,受到新冠疫情的影响,今年上半年全球经济都遭到不小的冲击。不少企业因为疫情面临着停工倒闭的危机,这也导致国内外民众迟迟无法复工,整体收入下滑,消费欲望大大减弱。作为旗舰手机,可以预计价格不菲的iPhone 12系列销量可能会受到影响,这也是苹果希望能够增加手中的牌,继续推出低价iPhone的一大原因。

就目前而言,虽然没有办法证实上述消息的真实性,也不能确定这款低价iPhone究竟会在何时推出,但如果这款产品真实存在的话,那么它必然会成为近年来性价比最高的iPhone,千元级安卓手机市场可能会遭受严重打击。