何去何从,“3大单打王”尼克-杨待业许久

曾经在美职篮传播着“3大单打王”的故事,现在JR-史密斯已前去紫金军和勒布朗重聚,今日阵容残缺的Brooklyn Nets(篮网)也签约了“克6”贾马尔克劳福德,唯一“杨少侠”尼克-杨到现在无人问津。那么,杨到底该去哪儿呢?

17-18比赛季,尼克-杨随勇士赢得第一个冠军,之后在18年休赛季复原自由身,始终等到年底才和金块队签署,但仅上场了4场对决,尼克-杨没有挺到新年到来,就又一次在美职篮失业了。以后,尼克-杨曾多回流显露接着征战美职篮的想法,还曾多回自告奋勇入伙紫金军。但紫金军GM佩总回复他的,却仅有一个问号脸的神情图。

最近Brooklyn Nets(篮网)多人没办法出席开赛,Clarkson(克拉克森)就曾“诘责”Brooklyn Nets(篮网)为啥不签杨,“给奥兰多带去一点酷酷的劲头儿?”但之后,Brooklyn Nets(篮网)却连续签约了克劳福德和Beasley(比斯利),仍不给杨机会。

在19年十月,尼克-杨在访谈中吐露,他始终在维持着高强度的练习,以等待美职篮球队的呼唤,不过他自个儿对此也不甚积极。他还称,倘若一直没有球队要他,他会在19-20比赛季结束后正式退休。

行走美职篮江湖12年,三分远投是杨的法宝。他职业生涯远投命中率到达37.6%,就是在18-19比赛季效劳金块队时,他的远投命中率(37.5%)仍基本和职业生涯平均值相当。但尼克-杨之所以一直无人问津,首要是因为他年事已高、防御不力,且场外麻烦较多这3点缘由。

现在的状况是,冲冠球队不会需要杨,由于忧虑他的防御;重新组建球队也不会需要杨,由于不满意他的年岁。对他有需求的球队要满足3个条件:1、三分圈外投射不灵光;2、偏还要拼抢季后指标或更棒的排位;3、阵容残缺的,需要杨这样的老未来助其一臂之力。

以此来看,尼克-杨也许可将方向预定为以下几队:

1、Sixers(76人队)

本季Sixers(76人队)的表现不契合预期,除开对队内球员的定位和运用问题外,三分圈外投射也并不是Sixers(76人队)所善于的。本季,Sixers(76人队)每百来回出手远投31.8次,投中率为36.2%,分别排位联盟第21位和第14位,可以说是投得少,投中率也是平平。

虽然恢复比赛后将不再有些谓主场优势,但停工前排名东区第6的Sixers(76人队)却要在第一轮就经历竞争对手。考虑到之前Sixers(76人队)总教练Brown(布朗)被下达最后通牒:止步第一轮就下课,冲进东部决赛才算赢,因而,Sixers(76人队)也许会选择接着补强远投杀伤力。何况,杨还在12-13比赛季临时效劳过Sixers(76人队)。

2、Pacers(步行者)

对比Sixers(76人队),Pacers(步行者)可以说是“有过之无不及”,就仿佛Sixers(76人队)的“提高版”。本季,虽然Pacers(步行者)远投命中率(36.3%)在联盟排名第13位,但每百来回出手远投27.7次却在联盟垫底。

虽然Pacers(步行者)不像Sixers(76人队)那样有成绩上的硬性目标,但Oladipo(奥拉迪波)缺席的空位仍需有人填充。之前,在奥迪谢绝恢复比赛后,据跟队评论员爆料,Pacers(步行者)高层曾“佛系”地吐露,不期望在季后有大做为,只想安全稳定地打完开赛。但这当口,却又传来Pacers(步行者)接洽老将兰斯史蒂芬森未果的信息。

另外,截至本文发稿,Brogdon(布罗格登)新一轮核酸筛查结果还没出炉,若他再有闪失,Pacers(步行者)必定要补缺。

3、熊队(灰熊)

和东区第8之争沦为“比惨大会”不一样,西区第8之争却日趋猛烈。熊队在停工前占领西区第8,但在让Morant(莫兰特)变成新人王热门之余,却也让自个儿变成别的球队的眼里钉。在22队开赛计划通过且剩下比赛安排出炉后,Pelicans(鹈鹕)的优势显著,加上迎来伤兵回归、阵容鼎盛的Blazers(开拓者),和仍不愿舍弃最后一丝希望的国王、Spurs(马刺)和Suns(太阳),熊队这个西区第8座得不牢靠。

熊队也是三分圈外投射不大灵光的球队之一。本季熊队每百来回出手远投30.2次,排联盟倒数第5,而投中率(35.2%)也在联盟20名开外,的确需要尼克-杨这样一名又有远投、经验也充足的老未来压阵。

4、金块队(掘金队)

尼克-杨的美职篮职业生涯迄今最后一站是在掘金队,此番不妨再“吃回头草”。上一季排名西区第2的掘金队在季后表现不尽善尽美。今年金块队又一次进占西区前3,但仍不被视为冲冠热门。究其缘由,也是在攻击分布上,远投非金块队所长。

本季金块队远投命中率(35.8%)虽排位中游(第15位),但每百来回出手(31次)却仅列第24位。加上金块队也不擅造罚篮(每场罚篮20.5次联盟倒数第4),使金块队本季的真实投中率(56.4%)仅列联盟第17位,弱于平均水平;在停工前东西区前8球队中,也仅强于Sixers(76人队)、熊队、Brooklyn Nets(篮网)和魔术。

另外,约老师和贾马尔穆雷身为金块队内三分圈外领军者,均非强势类别的队员。在季后刺刀见红时,金块队会经历无人能站出来的麻烦。总而言之,尼克-杨可能并不是解决掘金队这2大顽疾的最适合候选,却也是可考虑的对象,何况两方之前刚合作过。

尼克-杨应该何去何从暂时无法确定,但是我们知道的是尼克-杨难舍这片领域。