OPPO 125W超级闪充官宣:7月15日登场

7 月 13 日消息,OPPO 官方今早宣布了一条重磅消息,他们将在 7 月 15 日 15:00 举行的沟通会上公布全新的 125W 超级闪充方案,这也将会是今年国内首个公布的百瓦级有线快充方案。

而这个 125W 闪充具体的技术原理以及何时用到量产机上等消息就得沟通会上 OPPO 官方进行解答了。

在有线快充的研发上,OPPO 一直是走在国内厂商的前列,并且最早走低压大电流的技术路线;早在 2014 年发布的 Find 7 上就搭载了第一代 VOOC 闪充技术,规格达到 5V/4.5A,相对当时还在用 5W、10W 充电规格的竞品无疑算是一大杀手级卖点。

2018 年发布的 Find X 兰博基尼版以及 R17 Pro 上则搭载了 50W SuperVOOC 双电芯闪充方案;随后 2019 年发布的 Reno Ace 上 OPPO 又将 SuperVOOC 快充功率提升至 65W,而目前无论是旗舰定位的 Find X2 系列、高端的 Reno Ace 2 还是主攻线下的中端机型 Reno 4 系列都已经全面普及了这一 65W 闪充方案。

不过研发百瓦级快充的并不止 OPPO 一家,据微博博主“数码闲聊站”爆料,国内 TOP5 的厂商都在测试百瓦级快充方案。而近期脱胎于 OPPO 的子品牌 realme 也被爆料称已开发出 120W 级别的闪充方案。